? Модернизация в порту — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Модернизация в порту


Загрузка плеера
28.08.2013
999

 

Современное оборудование вытесняет старое. Наряду с доживающими свой век "Кировцами" появляются высокотехнологичные гиганты "Либхерр". На причалах Дудинского морского порта началась масштабная модернизация. Сколько машин за раз может заменить новый кран, расскажет Ольга Хохлова.

 

Вот оно, Австрийское чудо техники - портальный кран марки «Либхерр». Многотонная машина с легкостью движется по рельсам, несмотря на свои большие размеры. Управляется кран с помощью пульта, будто машинка на радиоуправлении. Реагирует на джойстик четко. Но в Дудинском морском порту считают: работа из кабины надежнее, да и комфортнее машинисту.

На причалах высокой воды в Дудинском морском порту таких портальных кранов уже два. Третий сейчас в процессе сборки. Команда инженеров &ndash международная. Многие работают здесь, чтобы набраться опыта. Помогают в монтаже российским специалистам и австрийскому инженеру Андреасу. У него, кстати, это уже юбилейный экземпляр в работе.

Андреас Бауман, инженер концерна "Liebherr" (Австрия): «Прежние краны я тоже смонтировал, был примерно 100 дней в Дудинке в ноябре-декабре и в марте-апреле. А вообще это уже тридцатый мой портальный кран, в сборке которого я участвую».

Посмотреть на процесс монтажа стало интересно и швейцарскому руководству. Совладелец концерна - Вилли Либхерр в окружении представителей "Норильского Никеля" и руководителей Дудинского морского порта осматривает площадку. Темпами работ заграничный гость остался доволен. Как и тесным сотрудничеством с горно-металлургической компанией.

Вилли Либхерр, совладелец концерна "Liebherr" (Швейцария): «С момента последнего визита в 2009 году я убедился, что морской порт Дудинки динамично развивается, произошло много положительных изменений. «Норильский Никель» - один из наших важных заказчиков, у нас большая история взаимоотношений и сотрудничества».

На встрече приняли решение открыть в Дудинке склад-магазин запасных частей.

Игорь Уздин, директор заполярного транспортного филиала ГМК «Норильский Никель»: «Мы будем иметь возможность без проблем получать здесь, на месте, запасные части, расходные материалы, уже очищенные от таможни».

Планируется покупка и монтаж еще одного мобильного крана фирмы «Либхерр». Грузоподъемность у портальных кранов - 64 тонны в отличие от 16 у «ветеранов» порта. А это значит, что шесть единиц австрийской техники смогут выполнять работу, осилить которую раньше могли не меньше четырнадцати «Кировцев».

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»