? Родительская жестокость — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Родительская жестокость


Загрузка плеера
27.08.2013
870

Жестокое воспитание. Накануне красноярка в одном из супермаркетов города ударила своего ребенка за то, что малыш без спроса взял шоколад. Ребенок упал на пол и получил от родительницы еще и удар ногой. Успокаивали малыша администраторы магазина. Почему дети все чаще становятся жертвами родительской жестокости? Олеся Рожкова разбиралась в теме. В сюжете присутствуют шокирующие кадры. Просим впечатлительных людей отойти от экрана.
 


Ребенок, как боксерская груша. Это кадры с камер видеонаблюдения одного из красноярских супермаркетов. Женщина пришла в магазин с ребенком, и на кассе малыш, не удержавшись, взял пару шоколадок. В ответ от мамы - встряска и удар ногой.

Анатолий Попов, заместитель начальника отдела полиции №3 МУ МВД "Красноярское": «Толкнула ребенка, ребенок упал к стойке, заплакал, оттолкнула его ногой, мама спокойно продолжала рассчитываться на кассе, успокаивали работники, подошла администратор, сотрудники магазина».

Свое поведение столь несдержанная мама полицейским толком объяснить не смогла. Или не стала. Выяснилось, воспитывает сына сама. В квартире кроме нее и мальчика живет еще 8 человек - мать женщины, сестра, ее ребенок и другие родственники. К тому же один из старших родственников, по данным полицейских, стоял на учете в психодиспансере. По словам соседей - жилищные условия оставляют желать лучшего. Говорят, и поведение членов семьи далеко от идеального. При этом мальчик одет, обут. Да, и такой жестокости у мамы доселе не наблюдалось.

Татьяна, участковая медсестра: «Она смотрела очень хорошо, честное слово, это сейчас что-то творится, говорят она отдала его в частный детский сад и пошла работать, не знаю, что с ней случилось».

Что-то случилось не только с этой женщиной. Жестокость по отношению к детям все чаще становится достоянием гласности. Вспомнить хотя бы февральскую историю, когда под прицел видеокамеры попала няня - 9-тимесячного малыша она не гнушалась и ударить по спине, и отбросить подальше, дабы не мешал. Наказание - три месяца исправительных работ и 100 тысяч рублей компенсации. Но няня - чужой человек.

А вот кадры июльской истории, где мама, спеша в туалет, оставила ребенка в машине на самом пекле. Мальчика увезли на скорой. Дело до сих в суде. Психологи утверждают, мамы, папы и даже бабушки становятся все более агрессивными. А на детях проще всего выместить стресс или неудачи.

Инна Драчева, практикующий психолог: «Родительская жестокость &ndash это, прежде всего, неумение решать свои проблемы, они ждали, поздние роды, родители ждут, они думают, что он сделает их счастливыми в один момент, а ребенок плачет, пачкает пеленки, а родителям кажется, что все делает назло».

Сейчас женщине грозит до 3 месяцев лишения свободы или исправительные работы. Наказание остается на усмотрение суда. А органы опеки уже запросили у полицейских все необходимые документы, чтобы решить - лишать такую маму родительских прав или нет.

Олеся Рожкова, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»