? Футбол под крышу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Футбол под крышу


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
27.08.2013
152

Красноярский футбол вскоре переедет под крышу. По крайней мере на зиму. Губернатор края Лев Кузнецов посетил строительную площадку футбольного манежа на 3000 мест. Глава региона лично контролирует возведение одного из ключевых спортивных объектов края. Все ли идет по плану, и как относятся к манежу жители города - узнавал Гор Георгян.

 

- Сложностей организационных, разрешительных нет? Все согласовано, получено? Все согласовано абсолютно.

Ничто не должно помешать закончить строительство в срок. Ход работ контролирует губернатор края Лев Кузнецов. В третьем квартале следующего года почти двухмиллиардный манеж откроет свои двери. Причем, войти в них свободно смогут не только профессиональные спортсмены, но и юные любители футбола.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «У нас в первую очередь здесь будут заниматься детско-юношеские спортивные школы, которые у нас бесплатные. Это наше большое достижение в Красноярске и Красноярском крае. Если появятся какие-либо другие общественные организации, которые захотят арендовать помещение и оказывать услуги, мы рассмотрим и, может быть, тоже предложим. Но основа, конечно, это массовый, бесплатный спорт».

Разумеется, сердцем манежа будет искусственное футбольное поле. Размеры, как у стандартного - 105 на 68 метров. Это позволит футбольному "Енисею" в мороз играть здесь матчи Первенства страны. Однако большое значение имеет и четырехэтажный спортивно-тренерский блок с восстановительными центрами и раздевалками. В строительстве арены задействованы 180 человек. Среди них есть и заокеанские специалисты. Они монтируют специальные конструкции, которые изготовили в Канаде. Но самые сложные работы заключаются в другом.

Алексей Ивлев, директор подрядной организации: «Одна часть конструкции или покрытия будет опираться на конструкции стены по одной стороне, а вторая на АБК, то есть на бетон. Колонн не будет. Поэтому бетон выполняется с особой точностью, допуск будет до 2 мм, в бетонных работах, выставление анкеров несколько месяцев напряженность».

Трибуны крытого манежа будет вмещать 3 тысячи человек. Но горожане надеются приходить туда не только в качестве болельщиков.

- Много народа, много детей. Пусть строят, если есть возможность. Детям-то надо где-то заниматься.

- Для мужчин, все любят футбол. Такой спорт, что я тоже раньше занимался. С удовольствием, если бы сейчас построили, я бы тоже, наверное, ходил.


Крытый манеж станет одним из ключевых для края спортивных объектов. Он позволит сибирским футболистам хоть как-то приспособиться к причудам бывшего президента российского футбольного союза, благодаря которому в стране теперь играют и зимой. А, кроме того, спортсмены теперь могут в комфортных условиях тренироваться круглый год.

Гор Георгян, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»