? Итоги по дороге — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Итоги по дороге


Загрузка плеера
26.08.2013
481

А вот на улицах Высотная и Тотмина в ближайшее время пробки если и не исчезнут, то стоять в них будет комфортнее. К середине сентября закончится ремонт на этих дорогах, и взору красноярцев предстанут новенькие остановки, фонарные столбы и газоны. Об этом сегодня на выездном совещании рассказали мэру Эдхаму Акбулатову. Каким пожеланиям горожан уделили особое внимание, и как это скажется на облике всего города - расскажет Виктория Лопатайте.

 

- В течение часа до Калинина будет уложено, остается кольцо и карман.

Успеть в сжатые сроки - задача максимум. Глава города в плотном кольце журналистов на улице Тотмина принимает работу у дорожников. Ремонтный сезон 2013 близок к завершению. Самое время отчитаться о проделанном. Обычные прохожие, завидев мэра, не упускают возможность внести и свою лепту.

- 3-5 см. А я что - каскадер? Как я буду прыгать?

5-сантиметровые бордюры уже смутили горожан. Кому-то мелочь, а для кого-то это - неприступная высота. Мэр уверяет - ни одна жалоба от горожан не останется не замеченной.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Та работа, которая проводится, делается с учетом пожеланий красноярцев. Вот только что шел разговор, что остановочный павильон должен быть посередине парковочного кармана. Это будет сделано после того, как объект демонтируют. И также все остальные пожелания мы постараемся учесть».

Эти учтенные пожелания будут формировать так называемое "общественное пространство". Оно значительно расширяет представления властей о том, чему необходимо уделить внимание в первую очередь. Так, например, благодаря активным замечаниям горожан, ремонт дорог теперь - не просто укладка асфальта.

В этом году ремонт не ограничился заменой асфальта. К примеру, раньше здесь были торговые павильоны. Местные жители часто жаловались, что постепенно они превращаются в настоящую свалку. Власти приняли решение павильоны снести, а вместо них установить вот такую остановку.

То есть теперь прилегающая территория у знаковых магистралей города должна выглядеть иначе, в том числе и за счет сноса незаконной рекламы и нелегальных торговых павильонов.

Алексей Додатко, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Мы видим, что здесь поменялось озеленение, поменялись тротуары. То есть это тот подход, который, по моему мнению, по мнению большинства в городской власти должен реализовываться на объектах крупного дорожного строительства».

Свой окончательный вид улица Тотмина приобретет уже к 15 сентября. Заменить опоры освещения обещают не раньше середины октября. По итогу здесь должны реализовать принцип, по которому делали набережную Енисея - всё красиво и комфортно, в общем, для людей.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»