? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
26.08.2013
431

Качели на остановке общественного транспорта, новый знак в правилах дорожного движения и ямы на дорогах. Чем живет Красноярск, и что интересного наш корреспондент Ольга Хохлова увидела сегодня в городе. Расскажем прямо сейчас в рубрике "Красноярские хроники".


Яркий зеленый знак со смайлом приветствует проезжающие мимо машины. И не улыбнуться ему в ответ, а заодно и жителям подъезда сложно. Просьба вежливая и вполне обоснованная - у подъезда на Водопьянова, 10 не парковаться!

В правилах дорожного движения нет, но в правилах жителей этого подъезда есть. Просят близко сюда не подъезжать, и водители с таким мнение быстро согласились. Ведь поставили этот знак, по словам жильцов, только сегодня.

Кто установил табличку - не понятно. Ясно одно - машин нет, а значит толк есть!

Приятно, когда заботятся не только об удобстве жителей одного района, но и остановки общественного транспорта во всем городе приводят в порядок. Фотографии с качелями прямо на остановочном пункте появились в одной из социальных сетей. Но вот нужно ли такое смелое новшество?

Мы со съемочной группой приехали посмотреть , что это за удивительная остановка такая. И знаете, что мы увидели? Нет здесь никакой качели. Вот она остановка в целости и сохранности, застекленная. Так что все фотошоп, друзья! Не верьте!

Качели, конечно, на остановках не появятся. Техника безопасности не позволит. Но зато вскоре их оборудуют общественными туалетами, а также появится бесплатный WI-FI и возможность пользоваться банковскими услугами. Все в разработке - заверили сегодня в департаменте градостроительства.

А вот это проезжая часть в районе улицы Вавилова, 33. Асфальт здесь провалился несколько дней назад, но заделать дыру дорожники не спешат. Чего ждут - то ли когда колесо машины провалится, то ли жалоб от жителей - не понятно.

А через дорогу еще одна проблема повисла в воздухе. Высоковольтные провода протянуты прямо над детской площадкой. Нина Тимофеевна каждый день здесь гуляет с внуком. Говорит, отпускать детей сюда одних страшно.

Нина Иванова, жительница Красноярска: "Могут упасть эти провода. Если замкнет ток там, не только ребенка, тут и взрослого может убить".

Если и в вашем дворе есть проблемы, а на них никто не реагирует или заметили что-нибудь интересное в городе - звоните в нашу редакцию. Телефон "Новостей-24" простой - 2 900-333!

Ольга Хохлова, Глеб Савицкий. 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»