? Лекарство от осени — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Лекарство от осени


Загрузка плеера
26.08.2013
754

Лето закончится &ndash всего через пять дней. И поэтому неудивительно, когда первые признаки «унылой поры», а именно: хандра и усталость многим всё чаще дают о себе знать. Светлана Овсянникова сегодня выясняла - что делать, чтобы не грустить? Даже если очень хочется.

 


- Осенью природа она рождается: вы посмотрите, какие плоды она приносит. Посмотрите, какие краски!

Если многие зимой мечтают о лете, то Валерий Терёшкин &ndash не из таких. Балетмейстер рассказывает: он все тёплые месяцы ждёт, когда наступит она: «Унылая пора! Очей очарование!» Для Валерия Борисовича каждая осень &ndash это начало нового трудового сезона, поэтому, уверяет: грустить ему некогда, да и не хочется. Тем более, в Красноярске.

Валерий Терёшкин, балетмейстер: "В Красноярске люблю находиться в августе - сентябре. Меня тянет быть здесь. Не могу находиться в Москве в это время. Не могу находиться в других городах".

Но далеко не все к наступлению осени относятся также. Для многих это время года &ndash настоящий мрак. В прямом и переносном смысле. Световой день становится короче. От этого настроение и работоспособность падают. Психологи объясняют: всё это вполне естественно. Поэтому готовиться к концу лета и выходу из отпуска лучше заранее.

Виолетта Люкшина, психолог: "За одну - две недели, особенно если вы уезжали куда-то далеко, необходимо вернуться, чтобы завершить все свои домашние дела. Я бы посоветовала встретиться с коллегами. Потому что каждый что-то положительное принёс из своего отпуска".

- Расслабление это даёт, это полезно для нашей кровеносной системы, лимфатической, улучшает настроение, ну и похудательный эффект даёт.

Между прочим, тот же массаж как средство избавления от хандры осенью, может принести куда больше пользы, чем, например, весной. Согревает, разгоняет кровь, а главное &ndash приводит в порядок, то, что внутри &ndash чувства.

Маргарита Шалимова, массажист: "Ну, не только ведь водить по коже - это массаж. На востоке говорят, что он действует на нашу энергию. На наше настроение, внутреннее состояние".

Вдобавок, никто не отменял простых правил. Чем ближе осень, тем больше нам нужно витаминов &ndash овощей и фруктов. Стоит побольше гулять и, конечно, высыпаться.

Есть примета, что если много рябины, то осень будет дождливой, а зима - морозной. Но лично я в этом совсем не вижу повода для грусти, а, наоборот, вижу повод купить путёвку в тёплую страну и улететь куда-нибудь отдохнуть.

Светлана Овсянникова. Валерий Чащин
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»