? Спортивное будущее — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спортивное будущее


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.08.2013
135

10 школ города к 1 сентября будут оснащены новыми спортивными площадками. Причём пользоваться ими смогут не только учащиеся, но и жители соседних дворов. Ход строительных работ сегодня оценила специальная комиссия и наш корреспондент Гор Георгян. Он расскажет, какими видами спорта можно будет заниматься на школьном дворе.


Рабочие получают физическую нагрузку сейчас, чтобы через неделю ее могли получить уже школьники. Благо, спортивная площадка лицея № 1, как и еще девяти учебных заведений города, к 1 сентября практически готовы. Осталось только уложить искусственный футбольный газон и беговые дорожки. И этого ждут не только школьники.

Алексей Храмцов, руководитель главного управления образования администрации Красноярска: «Во-первых, это прохождение образовательной программы. Кроме того, это организация - то, что связано с дополнительным образованием и с досуговой деятельностью. Плюс мы говорим, что школа - это социально-культурный объект в микрорайоне, в котором должны быть задействованы жители микрорайона. Вот появится это учреждение наше - жители также будут пользоваться объектами».

С 2007 года в Красноярске обустроили 55 комплексных спортивных площадок. В нынешнем году на новые сооружения потратят 95 миллионов рублей. Но, чтобы довести их до ума, этих денег не хватит. Поэтому строительство будет идти поэтапно.

Сергей Кочан, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму: «Мы их разбили на несколько лет. Поэтому в этом году мы делаем футбольное поле, беговые дорожки, гимнастический городок. В следующем волейбольные, баскетбольные, детские площадки».

В школе № 99 спортивную площадку построили еще два года назад. Ученики признаются, уроки физкультуры с тех пор стали гораздо интереснее. При этом и после уроков сооружение редко когда пустует. Территории школ открыты для всех.

- Да. И маленькие ребятишки. Когда нет взрослых и подростков, которые могут мячом ребенка повредить - мы тоже заходим и играем. Она безопасная, мягкое покрытие, очень удобное, хорошее.

- Конечно, эта площадка всем нужна. Потому что дети играют в футбол, летний лагерь там проводят.


Предполагается, что школьные дворы станут центром спортивной жизни микрорайонов. Местом проведения соревнований, в том числе и городского уровня. Но главное - спортивное движение благодаря таким площадкам будет с каждым днем расширяться.

Гор Георгян, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»