? Площадка споров — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Площадка споров


Загрузка плеера
20.08.2013
221

В Солонцах детская площадка стала причиной недетского спора. Одни жители боятся, что ее перенесут или уберут, другим она мешает построить дом. Светлана Овсянникова попыталась понять: кто виноват в этих взрослых разборках из-за детских горок.

 

- Пустота была, поле: здесь было пусто, вот здесь было пусто, вот только на горе дом был - всё было пусто. Почему нужно было вот так вот сначала отдавать людям, а потом забирать?

Сначала согласовали - потом передумали. Примерно такая история, рассказывает Валентина Баженова, случилась с этим земельным участком. В 2011 территорию, где сейчас качели, песочница и горка семья Баженовых хотела получить в аренду, построить дом для родителей. Администрация Солонцовского сельсовета была не против, выдала согласование. Но после чиновники, видимо, забыли о своем решении. Землю вдруг отдали под детский городок. В то, что другого подходящего места не было, говорит Валентина, она не верит.

Валентина Баженова, жительница п. Солонцы: «Очень много места под площадку, очень. И из-за каких-то четырёх объектов, как вы говорите, вот такое раздувать. Видимо, на тот момент, когда приехали эти качельки ставить, это была самая чистая территория - вот и всё. Вот, а больше у меня нет ответа».

Самое интересное, что поставить площадку - поставили, а вот как за ней ухаживают - это вопрос. Трава здесь по колено, никто за этим не смотрит, да и сама площадка находится рядом с дорогой. Тут ездят машины, и никакого ограждения или заборчика нет.

Елена Шульгина, жительница п. Солонцы: «Её перенесут, её хотят перенести только потому, что хотят отдать площадку предпринимателю. Мы не позволим переносить площадку, потому что наши дети привыкли туда ходить».

Эти комментарии жителей Солонцов мы записывали в июле. Тогда из-за детского городка между взрослыми разгорелся недетский скандал. Хозяева домов рядом с площадкой уверяли: убрать качели и горки не надут. В противном случае, ребятишкам совсем будет негде гулять. Представители поселковой администрации тоже выступили за игровую зону.

- Они хотят эту землю себе забрать, а администрация за детскую площадку. Вот и идут тяжбы.

Только интересно: из-за чего вообще или из-за кого  эти тяжбы возникли? Сначала Солонцовский сельсовет одним дает предварительное согласование на землю. А потом, никого не предупреждая, вдруг на этом участке ставит детский городок.

Марианна Коврова, ведущий специалист по вопросам землепользования администрации Солонцовского сельсовета: «В связи с тем, что многодетные семьи, которые там построили дома, обратились с тем, чтобы им установили детскую площадку, то было принято решение поставить на этом участке детскую площадку, так как другого свободного участка не было в этом массиве».

Прав на земельный участок, по сути, пока не имеет ни администрация Солонцов, ни семья, которая начать строить дом могла бы, минимум, год назад. Отступать обе стороны теперь не хотят и, видимо, будут судиться до конца.

Светлана Овсянникова. Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»