? Долгожданное открытие — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Долгожданное открытие


Загрузка плеера
20.08.2013
223

Обновленный стационар детской ЛОР-больницы открылся после трехлетнего ремонта. На время реконструкции пациенты вынуждены были лечиться в 20 больнице. А сегодня они переехали в новое здание. Артем Мартышов прошелся по нему вместе с врачами и выслушал, чем медики особенно гордятся.

 

- Давайте носик посмотрим.

Двухлетняя Маша - первый пациент круглосуточного неотложного пункта. Мама ее привела сюда с самого утра. Рассказывает: ребенку требуется дорогостоящая операция - у нее воспаление гланд. Уже начали откладывать деньги, но оказалось, что напрасно.

Светлана Трофимова, мать пациентки: «Узнали, что открывается и уже с самого утра побежали и очень рады, что свершилось чудо, и открылась поликлиника для детей».

Первому пациенту врачи подарили, что называется на здоровье и долгую память - игрушку. Для медработников это тоже долгожданное событие, поэтому к работе готовы приступить тут же. Для этого тут есть всё - и современное оборудование, и операционная.

Елена Корепина, главный врач городской детской больницы № 4: «Если это будут неотложные операции, то они будут выполняться. Так, операционная на первом этаже она готова к приему пациентов, плановые операции мы планируем начать через 2 дня».

На немецком оборудовании врачи готовы выполнять до 3 тысяч операций в год. Для того чтобы научиться на нем работать, медикам пришлось повышать квалификацию в Москве, Питере и других городах.

В больнице закуплено самое современное оборудование не только стационарное, но и мобильное. Вот этому эндоскопу позавидует любая частная клиника. Его без труда можно перемещать по больнице и обследовать пациентов прямо в палатах, не поднимая с кроватей.

Круглосуточный стационар рассчитан на 44 места, а дневной - на 18. Есть и специальные палаты для мам и самых маленьких пациентов. Они располагаются на третьем этаже. После реконструкции площадь больницы увеличилась вдвое и составляет 5 тысяч квадратных метров. На ремонт из краевого и городского бюджетов потратили более 250 миллионов рублей. Зато теперь площади и функционал позволяют больнице принимать пациентов не только из края.

Виктор Шевченко, первый заместитель главы Красноярска: «Сейчас , когда новая система здравоохранения начнет работать, когда все затраты заложены в единственный тариф больнице вообще не важно будет пациенты откуда: из территории края, из других регионов РФ. Больница традиционно принимает больных из Хакасии, Кемерово, Новосибирска. Мы будем открыты для всех».

Сейчас медработники с удовольствием обживаются на обновленном месте. После переезда из 20 больницы, где на время ремонта был открыт ЛОР стационар, удалось сохранить персонал в полном составе. Врачи готовы делиться своим опытом с молодыми специалистами для этого в больнице есть учебные комнаты. Ну, и главное &ndash это, конечно, забота о пациентах и их безопасности, чему в клинике уделяют особое внимание - по периметру мед учреждения установлено 75 камер наружного наблюдения и планируется монтаж еще 12 в палатах.

Артем Мартышов, Павел Иваницкий.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»