? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
20.08.2013
79

Возможно ли в Красноярске купить путевку в Египет, вопреки запрету Ростуризма, и что делать, если вы решили отказаться от поездки, а также, что ждет спортивные проекты города с приходом осени? Далее рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Несмотря на запрет Ростуризма на продажу туров в Египет из-за беспорядков и введенного в стране чрезвычайного положения, далеко не все туркомпании, как выяснила "Комсомольская правда в Красноярске", спешат его придерживаться. Между тем, если вы уже приобрели путевку, то имеете полное право сдать ее назад и в полном объеме вернуть потраченные деньги. А вот что делать, если турагенты противятся вам эти средства возвращать, и подорожали ли в связи с закрытием Египта альтернативные туры, подробно описано на страницах газеты.

Тем временем отдохнуть с пользой не только для души, но и для тела можно и в Красноярске. На новый этап перешли реализуемые и уже полюбившиеся жителями нашего города проекты "Турник в каждый двор" и "Школа чемпионов". Как сообщают "Городские новости", к первому сентября тысяча дворов обзаведется своими гимнастическими снарядами, в связи с этим в краевом центре состоится городской чемпионат по подтягиванию. Уже вовсю идут дворовые этапы, которые, кстати, посещают именитые спортсмены. Так, на Ключевской побывали призер Олимпийских игр Павел Ростовцев и чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Ломанов. Последний даже отметил, цитирую "именно с турника начинается путь в большой спорт". Так что дерзайте, тем более что первый чемпионат по подтягиванию на турнике пройдет совсем скоро. В конце августа.

С приходом осени не закроются и районные "Школы чемпионов", которые для всех желающих весной этого года и на протяжении всего лета обучали таким играм, как городки, банка-палка, лапта и халихоло. На одном из уроков, где были представлены сразу несколько площадок, на днях побывали и корреспонденты "Городских новостей". Они опробовали все игры в надежде победить, как-никак это игры нашего с вами детства, но оказалось, что и нынешние подростки не робкого десятка. Даже напротив, демонстрировали совершенно новую технику, о которой наше поколение и слыхать не слыхивало. В общем, "школы чемпионов" весьма востребованы. Поэтому, как только на улице установится прохладная погода, с улицы они переместятся в школьные спортзалы.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания в начале этой недели, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят в ближайшие дни. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся в четверг.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»