? Школьная пора — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Школьная пора


Загрузка плеера
16.08.2013
770

Десять тысяч красноярских дошколят первого сентября станут первоклассниками. Родители уже приступили к активным школьным сборам. Как правильно выбирать тетради и ручки для первоклашек &ndash узнал и наш корреспондент. Подробности в очередной серии проекта "Школьная пора".

 

- У меня такая для английского есть. О, транскрипция. Да.

К выбору канцелярских товаров перед школой две подружки, а по совместительству одноклассницы Кристина и Рита, подходят, словно выбирают украшения в ювелирном магазине. Возле каждого из прилавков, неважно, тетради ли там либо простые карандаши, они готовы стоять подолгу. Главное найти то, чего нет ни у кого. При этом все должно быть непременно ярким и красивым и что немаловажно функциональным.

Кристина и Рита, ученицы 6 класса: «Если простые тетрадки одноцветные, то можно запутаться, по какому они предмету. А подписать? Ну, читать лень. Да!».
 
Но, если для школьников среднего и старшего звена такие вольности еще допустимы, то собирая ребенка в начальную школу к выбору канцелярских принадлежностей нужно подходить еще более щепетильно. К примеру, ручки и карандаши должны быть прочными. Это связано с тем, что у ребенка в младших классах еще недостаточно развита моторика. Особый подход нужен и при покупке тетрадей.

Виолетта Люкшина, психолог центра психологомедикосоциального сопровождения №5: «Достаточно простых обычных тетрадок 18-12 листов с простым ненавязчивым рисунком, либо лучше, конечно же, вообще без рисунка. Потому что рисунки отвлекают от непосредственно учебной задачи ребенка. Потому что произвольность детей первого класса она не такая высокая, как требует программа».

Но самое главное, на что специалисты настоятельно рекомендуют при выборе тетрадей, так это на их содержание: все линии должны быть четко прорисованы, а сама бумага должна быть не глянцевой и белоснежной, а матовой и молочной. В противном случае велика вероятность развития у ребенка близорукости

Станислав Карпович, Александр Шевелев 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»