? Стихийные последствия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Стихийные последствия


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.08.2013
159

 

Ночной ливень затопил красноярские улицы. Утро многих горожан началось с опозданий. В городской администрации утверждают, что обошлось без серьёзных происшествий и крупных затоплений, однако в водяные ловушки всё же кое-кто угодил. Подробности у Дениса Денисова.

 

Вот то, что называется "ни пройти ни проехать". На улице Мате Залки под водой оказалась как проезжая часть так и пешеходные дорожки. Не самый приятный утренний пейзаж. Несмотря на то что к рассвету ливень поутих его последствия всё же многих застали врасплох.

Перекрёсток улиц Бограда и Робеспьера - потоп здесь случается регулярно. Ливнёвка отсутствует, и если воду не откачивать, то это дождевое море никуда не уйдет. Сегодняшний день исключением не стал. Под водой участок оставался до самого обеда, не дав шанса многим автомобилистам вовремя попасть на работу.

Марина, жительница Красноярска: «Мы застряли в луже, потому что заглохла машина. Залило всё дно в машине. Стартер перестал работать. Машина сейчас в сервисе, потому что она просто не едет больше».

Улица Железнодорожников тоже сегодня больше напоминала скорее речной, нежели наземный путь. Здесь есть люк, куда должна стекать дождевая вода, однако, как пояснили в департаменте городского хозяйства, его решётка постоянно засоряется. И после каждого дождя устранять стихийное озеро приходится при помощи спецтехники.

Валентина Ивановна, очевидец: «В середину улицы лужа. Они пригнали машину. Собрали воду в цистерну и туда сливали толстой трубой».

А водителю этой иномарки уж точно придётся на некоторое время стать пешеходом. Её авто угадил яму, которая осталась после прокладки нового водопровода. Гравием её, конечно, засыпали, но дождь всё размыл и превратил участок в ловушку.

Виктория Гухтинова, участница ДТП: «Знаков никаких не поставили, и я яму не заметила. На перекрёстке поворачивала, и поворачивал Чайзер. Перегородил яму, я начала поворачивать и вот заехала».

Людмила, мать участницы ДТП: «Просто должно же быть какое-то ограждение, как вы думаете? Понятно, что дожди, и всё подмыло».

Если после проверки окажется, что ограждений или знаков действительно не было установлено, то подрядчики понесут штраф, а сама Виктория сможет возместить ущерб в суде. В противном случае девушке, как, пожалуй, и всем красноярцам, придётся навсегда запомнить урок от городских дорог. И все-таки в администрации Красноярска утверждают: этот ливень не стал стихийным бедствием, вселенского потопа избежать удалось, серьезных обвалов и обрушений, к счастью, тоже. Да и дефицита техники не было. А вот в диспетчерской не все смогли правильно скоординироваться.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Сегодня было довольно мало заявок по сравнению с обычной ситуацией при такой погоде. Всего с утра было 24 заявки, и с ними достаточно легко справились. Некоторые проблемы из-за несогласованности деятельности диспетчерской возникли. В частности на Бограда, Робеспьера. Диспетчер дала два сложных задания одной машине. И пока в одном месте откачивали, в другом осталась надолго лужа».

И все-таки не дело, когда от любого дождя в городе, который носит гордое имя миллионника, возникает пусть не коллапс, но серьезные затруднения. Пора уже властям внять доводам специалистов и строить инженерные сооружения, а не гонять каждый раз откачивающую технику на стихийные водоемы, которые образуются на дорогах.

Денис Денисов, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»