? Подтягивайтесь на чемпионат! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Подтягивайтесь на чемпионат!


Загрузка плеера
15.08.2013
393

 

Первый городской чемпионат по подтягиванию пройдет в Красноярске 1 сентября. А уже со следующей недели во дворах начнутся отборочные этапы. Как нужно подтягиваться, чтобы попасть на соревнования, расскажет Артем Мартышов.

 

- Главное, стойку принимаем, исходное положение. И судья командует, и будем подтягиваться.

Полиатлонист Афанасий показывает, как нужно правильно подтягиваться. Несмотря на кажущуюся легкость, турник требует максимальной концентрации.

Афанасий Егоров, заслуженный МС по полиатлону: «Здесь все мышцы работают и дыхание, пресс, все вроде бы ничего, кажется, руки только, а здесь все работает. И голова тоже работает. И как дышать. Все-все полностью».

Первые соревнования по подтягиванию пройдут в Красноярске совсем скоро. В них может принять участие любой желающий. Отбирать участников будут в три этапа: сначала на первенстве двора, потом района, их победители-то и будут бороться за звание лучшего на городских соревнованиях на острове Татышев. Все участников разделят на четыре возрастные группы.

Владимир Мусиенко, заместитель руководителя КрасСпорта: «Первая возрастная категория - до 12 лет, потом 13-15 лет, 16-39 лет. Практика показывает, что несмотря на то, что это масштабная категория, силы примерно равны. Затем следует последняя категория: 40 лет и старше».

Эти соревнования стали возможны благодаря шаговой доступности турников для горожан. С каждым днем этих снарядов во дворах становится все больше, благодаря программе "Турник в каждый двор". В Красноярске уже установлено более 100 спортивных площадок. И это только начало.

Александр Митрошкин, генеральный директор МАУ "Центр спортивных клубов": «Мода на упражнения на турниках и брусьях, она все-таки преобладает. Это направление сейчас активно развивается, и мы уверены: будет все больше и больше занимающихся именно на этих снарядах».

И если раньше основными пользователями турников были так называемые «турникмены», то сейчас люди далекие от спорта также приобщаются к этому простому снаряду. А проведение первого чемпионата по подтягиванию не просто рядовое событие, но и задел на будущее, ведь, по мнению организаторов, оно призвано приблизить зимнюю Универсиаду в нашем городе.

Иван Акман, генеральный директор АНО "Спортивный Красноярск": «Если говорить о целях проведения универсиады и любого спортивного события - это развитие массового спорта. И я считаю, программа «Турник в каждый двор» будет развивать массовый спорт, что дети будут подтягиваться и становиться более здоровыми, ну и я надеюсь, что и взрослое поколение будет заниматься физкультурой у себя во дворе».

И организаторы уже строят планы и думают, что на следующие соревнования добавят два снаряда: брусья и наклонную доску. Все ради здорового образа жизни горожан.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»