? Убийственная любовь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Убийственная любовь


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
14.08.2013
171

Пропавшая десять дней назад Алина Селезнева убита. В преступлении подозревается коллега по работе, с которым у девушки завязались близкие отношения. Однако мужчина тоже погиб, попав во время признательных показаний под автомобиль. В подробностях этой истории разбирался Гор Георгян.

 

Глухой стук фотографии о стену кажется оглушительным. Слова обязательно вызовут слезы, а сейчас надо крепиться и позаботиться о ее памяти, говорят в общежитии. Гибель девушки здесь восприняли болезненно. Особенно шокировали причины трагедии - роковым для Алины стал служебный роман с мужчиной, который был старше ее на 20 лет.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю: «В момент беседы с оперативниками задержанный пояснил, что мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения с девушкой, возникшие в ходе ссоры. По пока непроверенной информации, он сообщил, что девушка требовала оставить семью ради нее, на этой почве между ними возникла ссора».

Хотя еще за две недели до трагедии пара отправилась на отдых в Испанию. А конфликт возник в первый же день после прилета домой. Они ехали к родственникам девушки, когда мужчина нанес ей несколько ножевых ранений. К тому времени серьезные отношения длились уже полгода.

В стенах этой школы они и познакомились. Молодого и опытного преподавателей объединяли достижения в спорте. Алина являлась чемпионом региона по волейболу. Он был победителем конкурса "Лучший учитель физкультуры", ранее становился лауреатом премии главы города. А в 2006 году в составе красноярской делегации отправился на Олимпиаду в Турин, чтобы поддержать наших спортсменов.
 

- Очень страшно внутри, вот она вроде есть - а тут.

Алена знает Алину с детства. Вместе приехали из Заозерного, выступали в одной волейбольной команде, делили комнату в общежитии. Подруга была опорой и в жизни, и на спортивной площадке. Подозреваемого в ее убийстве знает хорошо. Но до сих пор не может поверить в случившееся.

Алена Ткаченко, подруга Алина Селезневой: «С виду он очень хороший человек. Такой шутник, никакой агрессии я в нем никогда не замечала. Тем более человек с детьми работает, на него никогда не подумала бы».

 Алина была капитаном женской волейбольной команды своего университета. Владимир Стручков тренировал ее шесть лет. Говорит, вместе строили планы - Алина должны была поехать на сборы в Болгарии и поступить в аспирантуру.

Владимир Стручков, заведующий кафедрой спортивных дисциплин КГПУ: «Я всегда мог на нее опереться, как на капитана и организатора команды. За ней девчонки, которые играли в волейбол, тянулись. Потому что она была лидером».

Правда, вслед за Алиной ушел и ее возлюбленный. 44-летний мужчина во время оперативных мероприятий попытался сбежать и погиб, попав под машину. Полицейские, которые не уследили за резвым преподавателей физкультуры, могут лишиться работы. Одна история - и уже так много испорченных судеб.

Гор Георгян, Валерий Чащин

 

И сегодня начальник краевой полиции Вадим Антонов распорядился провести служебную проверку в отношении сотрудников, которые конвоировали подозреваемого в убийстве Алины Селезневой. Вот как прокомментировали это распоряжение в краевой полиции.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»