? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
14.08.2013
354

Город трещит по швам. После череды трагических обрушений к нам в редакцию все чаще звонят телезрители с жалобами на ненадежные стены. Сегодня в рамках рубрики "Красноярские хроники" наша съемочная группа проехала по нескольким адресам. Где еще рухнуло, а где - достаточно будет толчка, чтобы печальная история повторилась - знает Виктория Лопатайте.

 

Детская площадка, что во дворе дома №21 по улице 60 лет образования СССР, превратилась в строительный склад. Нет, ремонтных работ здесь не ведется, к тому же эти блоки - не материал для какого-то нового строения, а остатки старого. По рассказам местных жителей, эта стена уже год назад угрожающе свисала вниз. Но, убрали ее только сейчас.

Евгения Пронина, жительница ул. 60 лет образования СССР: «В пятницу еще... Смотрим, уже рухнуло, мы стараемся здесь не ходить, поэтому стараемся окружными путями идти».

Очевидно, что здесь уже побывали службы, которые теперь по всему городу инспектируют вот такие стены. Но вот незадача. Блоки, которые не вывалились самостоятельно, убрали и здесь же оставили. Одну опасность ликвидировали, другую тут же создали.

По словам местных жителей, то, что вниз пока не упал - еще не значит, что этого не произойдет.

Анатолий Чечура, житель ул. 60 лет образования СССР: «Это дело случая... И блоки стоят, и все лазают».

И если одних еще можно родительским запретом убедить обходить стороной опасные участки, то что делать с такими - неизвестно. Подъем с Партизана Железняка на Взлетку тоже ненадежен. Опорная стена наклонилась прямо на тротуарную дорожку. И даже пробивающаяся сквозь щели растительность не может скрыть явных дефектов. Накрыть такие плиты могут с головой, говорят горожане.

- Я поэтому и обхожу стороной такие стены обычно.

Только кое-где такая уверенность в собственном Я может и не сработать. Например, здесь - в подземном пешеходном переходе у Академии музыки и театра. Его впору было бы тоже обойти, да негде, ведь он - единственная возможность перейти оживленную дорогу. Мы подсчитали: каждую минуту здесь проходит больше десяти человек.

Игорь Киричков, житель Красноярска: «Они могут упасть, и это может закончиться очень плачевно для людей».

Однако деваться некуда и ходить под осыпающимися кусками бетонных плит приходится. Рискуя собой. Если и вы подвергаетесь опасности и живете в постоянном риске, звоните нам - 2 900-333 - и рассказывайте о тех проблемах, которые, по вашему мнению, стали для Красноярска хроническими.

 Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»