? Выбор за плечами — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Выбор за плечами


Загрузка плеера
14.08.2013
76

До первого сентября осталось чуть больше двух недель. И родители со школьниками помимо формы выбирают, пожалуй, главный атрибут - рюкзак. Наш корреспондент прошелся по магазинам и знает, на что нужно обратить внимание при выборе портфеля.

 


- Ну, мне тот больше нравится, а тебе? Мне тоже.

Наталья внимательно выбирает школьный ранец. В этом году ее дочь пойдет в первый класс. Основное внимание при выборе рюкзака уделяют анатомической спинке. А яркость красок и необычный дизайн - вторичны.

Наталья Корнелюк, мать первоклассницы: «Ну, это больше обращает внимание ребенок. На эти вещи. Для меня это не принципиально. Естественно, дизайн он нужен для ребенка, куда сложить резинки, карандашики, но для меня это неважно».

Стоят рюкзаки от 800 рублей за модели прошлого года до 3 тысяч - за новую линию. Форма портфелей тоже разнится. Есть тряпичные, совсем легкие, но их существенный минус - деформация при носке. У моделей с жестким корпусом такой недостаток отсутствует, но вес больше - до килограмма. Но, над решением этой проблемы дизайнеры работают.

Екатерина Есина, менеджер торгового зала: «Вот здесь каркас у рюкзака, он идет полностью пластиковый, облегченный вариант, и здесь уже ортопедия полностью выражена».

Специалисты так же отмечают, что анатомическая спинка портфеля не просто веяние моды, а очень важная деталь. Необходимо, чтобы спинка рюкзака повторяла контуры спины ребенка, в противном случае с первых школьных дней ученик может заработать искривление позвоночника.

Михаил Шароглазов, травматолог-ортопед Городской детской клинической больницы №1: «Если ребенок несет сумку на одном плече, неважно через одно плечо. Все равно непроизвольно у ребенка одно плечо поднимается вверх.С рюкзаком когда, нагрузка идет равномерно на позвоночник, на плечи».

До 1 сентября у родителей есть время. А где покупать рюкзак: на рынке или в магазине, не так важно. Торговые лотки и бутики предлагают большой выбор, лишь бы ранец был для ребенка полезным. Ну, и нравился школьнику. Ведь 1 сентября - это всегда праздник.

Артем Мартышов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»