? Опять халатность? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опять халатность?


Загрузка плеера
13.08.2013
289

С момента трагедии в городской больнице №1 прошли уже сутки. Напомню, накануне под обвалом кирпичной кладки скончалась пожилая пациентка. О том, как проходит расследование причин обрушения, и что делается для того, чтобы их не стало больше - в нашем сюжете далее.

 

Выйти можно, но зайти уже не получится. Территория больницы, где накануне под рухнувшей кирпичной кладкой погибла пожилая пациентка, превратилась буквально в режимный объект.

Сегодня в городской администрации прошло очередное заседание штаба по чрезвычайным ситуациям. Было принято решение обследовать все объекты системы здравоохранения. Также было решено оказать материальную помощь родственникам погибшей накануне пациентки первой городской больницы.

Последний раз капитальный ремонт в больнице проходил в середине 80-х годов. Предположительно, кладка, которая рухнула на пожилую женщину, была сооружена именно тогда. В министерстве культуры уверяют, что последний косметический ремонт делали здесь в 2002. И о существовании этой стены даже не подозревали.

При этом, как отметили в администрации, даже беглого осмотра было достаточно, чтобы понять: ремонт этот делался с грубыми нарушениями. Но, что характерно - этот самый визуальный осмотр здесь уже проводился - незадолго до трагедии. И по его итогам было принято решение: на то, чтобы закрыть больницу на ремонт нет оснований. Что это - халатность или некомпетентность - будут выяснять следователи в рамках двух возбужденных уголовных дел. Но, чтобы не наступить на те же грабли, в администрации было решено провести повторную ревизию всех муниципальных учреждений.

После череды обрушений чиновники заявили: настало время взять все стены под контроль. Сейчас решается вопрос о реализации целой целевой программы, в рамках которой будет проведено инструментальное обследование всех инженерных сооружений в Красноярске. А первые выводы комиссии по обрушению стены в больнице будут сделаны не раньше, чем через две недели.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин и Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»