? Не стой под стеной! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не стой под стеной!


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
13.08.2013
942

Потенциально опасные стены продолжают обследоваться строительными фирмами. Уже определены самые болевые точки на левом и правом берегах. Где уже идут работы, и сколько потребуется денег на полное обновление опорных стен, расскажет Денис Денисов.

 

К счастью, это не кадры новых разрушений. Просто на улице Тимошенкова подпорных стен, находящихся в плохом состоянии, пугающе много, и некоторые из них коммунальщики всё же решили разобрать. Теоретически опасными на правобережье названы 65 объектов. За них взялся институт «Красноярскгражданпроект». Специалисты сейчас проводят визуальный осмотр. Обследуют стены, дабы список трагических происшествий не пополнялся новыми случаями.

Конкретные хозяева есть всего у 13 стен на правом берегу. И это даже не четверть от общего количества.

В ближайшие дни от проведения осмотра обещают перейти к работам. Сейчас нужно точно определить, что делать с каждым объектом - сносить, ремонтировать или строить новый. А также назначить ответственных и тех, кто оплатит расходы. Необходимо расставить и приоритеты.

В первую очередь приступят к работам на стене на улице Даурской. С одной стороны детский сад, а с другой - детская площадка. И как показала недавняя практика - надеяться на "авось пронесет" смертельно опасно. На левом берегу проходят аналогичные работы. Там наибольшее волнение у специалистов вызывают опорная стена улице Чкалова, что недалеко от перекрёстка с улицей Киренского. А так же поворот с моста на Копылова на переулок Боготольский.

Прописная истина - трагедии лучше предупреждать. Однако, как говорит актёр и режиссер Андрей Пашнин, его не удивит, если одно из ближайших разрушений случится фактически под носом у чиновников городской администрации, около "Дома Актёра". Подмывание опорной давно беспокоит сотрудников, а сейчас от этого по-настоящему жутко.

На проверки строительным фирмам дали 2 недели, и этот срок уже подходит к концу. И можно только надеяться, что они не будут подходить к выполнению поручений формально. Один такой ремонт на бумажке уже обернулся непоправимыми последствиями.

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»