? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
13.08.2013
70

Кто проснулся после, казалось, летаргического сна, что теперь ждет коммунальных неплательщиков, и от чего расстроились "прекрасные автомойщицы"? Далее рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Оппозиция наконец-то вспомнила, что в Красноярске проходят выборы в городской Совет. А ведь еще на прошлой неделе казалось, что все оппоненты власти, за исключением крикливых сторонников куршавельского миллиардера, вдруг дружно погрузились в летаргический сон. Но, как и предполагалось, это была лишь передышка перед наступлением. Редакция "Городских новостей" называет нынешнюю избирательную кампанию и вовсе вторым раундом борьбы, в котором бизнесмены попытаются взять реванш. Ведь в прошлом году во время выборов мэра, так называемые "рокфеллеры" теневой экономики Красноярска, также вели ожесточенную борьбу за кресло градоначальника. Правда, потерпели фиаско. Потраченные сотни миллионов рублей на раскрутку кандидатов от бизнеса были потрачены зря. Сейчас они пытаются завоевать горсовет. И возникает вопрос, зачем рестораторам, бизнесменам-строителям и прочим ритейлерам нужны эти мандаты? Ведь депутаты горсовета работают на общественных началах, то есть без зарплаты и прочих бонусов. Думаю, ответ на этот вопрос лежит на поверхности.

И от выборов - к более житейским темам. Коммунальным неплательщикам запретят сделки с недвижимостью. В частности все, кто имеет долги по квартплате, не смогут ее продать. Как сообщают "Городские новости", соответствующие поправки в законодательство уже разработаны и в конце августа их вынесут на рассмотрение депутатам Госдумы. К слову, эта практика действовала и ранее, но в начале двухтысячных была отменена, потому что нарушала права собственников на распоряжение своим имуществом. Кстати, по данным «Жилфонда», которые на своих страницах приводит редакция, в должниках числятся 80 процентов красноярцев. Они задолжали более 2 миллиардов рублей.

Тем временем воспитательница детского сада и ее подруги, которые на прошлой неделе мыли машины в бикини, и о которых рассказывали "Новости 24", передали собранные средства маме ребенка больного ДЦП. Правда, как сообщает "Комсомольская правда в Красноярске", "прекрасные автомойщицы" немного расстроились, когда после ударной помывки подсчитали вырученные деньги. Им удалось собрать всего 11 тысяч рублей. При всем этом девушки считают акцию эффективной и намерены повторить ее на "бис". Предположительно сделают они это уже в сентябре. Как говорится, капля камень точит.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания в начале этой недели, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят в ближайшие дни. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся в четверг.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»