? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
12.08.2013
250

Болевые точки города вновь в объективе нашей камеры. Почему трагедия на проспекте Свободный ничему так и не научила? И почему жильцы дома должны оказаться под завалами, чтобы их заметили? Сегодня наша съемочная группа в очередной раз проехала по городу в поисках Красноярских хроник. Подробности - у Виктории Лопатайте.

 

- Или землетрясение было, или давление не соответствует нагрузке. Оторвало.

То как подъездный тамбур отходит от 9-этажного дома на Красномосковской Галина Николаевна вместе с соседями наблюдает уже несколько лет. Щели между пристройкой и подъездом уже не просто намекают, а заявляют открыто: неровен час, вся эта конструкция рухнет на головы жильцов. Однако ремонт начать никто не торопится. В руках у женщины - вся история переписок с ответственными службами. Но, каждая из этих бумаг - всего лишь отписка, говорит женщина.

Галина Мальцева, жительница ул. Красномосковская, 3: «Да вот они все у меня... и в администрацию района. Она может рухнуть со временем, уже 20 см здесь расстояние».

И как следствие - зимой подъезд покрывается инеем, а дождливым летом - утопает в воде. И кажется, на жильцов этого дома свалилось всё и сразу: вместо нормальных лестниц - сбитые, а с потолка сыплется штукатурка, зато ответственные службы заявляют: с домом все в порядке. И ждать с такими ответами женщине приходится только плохого.

Зато вот - последствие тотального контроля, хотя и несвоевременного. То, что подпорная стена на Словцова, 11 - угроза для окружающих - коммунальные службы признали только недавно. И даже, казалось бы, оградили похожих от неприятностей.

И злая ирония здесь не только в свежем асфальте, который положили на падающую стену, а еще и в том, что эта она, в случае обрушения, падать будет на детскую площадку. И попробуй, объясни малышам, что за эту ленточку заходить ни в коем случае нельзя. У коммунальных служб, видимо, есть большая уверенность в том, что оградил - значит обезопасил.

А вот, где точно преград не ждали - так это Высотной. Центральная магистраль уже может похвастаться ровным асфальтом, но лишь для тех, кому ехать прямо, не сворачивая. Другим же придется побить подвеску и стойки, чтобы попасть на прилегающие улицы. И покалечить авто - не самое страшное на этом повороте, говорят водители.

- Я бы даже сказал - не очень. Неудобно, даже, когда в поворот входишь. Опасно, очень опасно.

А все дело в том, что по новым нормам асфальт на дороги стали укладывать потолще, а там, где ремонт уже не нужен - приходится организовывать спуск, чтобы сгладить явные перепады. Конечно, можно надеяться, что когда-нибудь все это исправят. Если же у вас есть подобные проблемы, пущенные ответственными службами на самотек - звоните к нам в редакцию. Наш телефон - 2 900 333.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»