? Заводная экспертиза — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Заводная экспертиза


Загрузка плеера
08.08.2013
254

То ли строительство &ndash то ли реконструкция. А может, и вовсе &ndash просто капитальный ремонт. Что всё-таки происходит на территории возможного завода ферросплавов, должна установить строительная экспертиза. Но сегодня в суде представители "ЧЕК-СУ.ВК" заявили: они против. А после попросили время, чтобы рекомендовать свой список исследователей. Светлана Овсянникова с подробностями.

 

- Мы возражаем в удовлетворении соответствующего ходатайства и просим в его удовлетворении отказать.

Определить, какие работы идут на предприятии, можно и без строительно-технической экспертизы. Именно в этом представители компании «ЧЕК-СУ.ВК» упорно пытаются убедить суд, тогда необходимость дополнительных согласований отпадает. То, что на бывшем «КрасТяжМаше» идёт, якобы, капитальный ремонт, по их мнению, видно итак. Невооружённым глазом.

Артём Райников, адвокат: «Возникает вопрос, ведь экспертиза - это такое исследование, которое требует специальных знаний в какой-либо сфере, которыми лица, участвующие в деле, не обладают. В данном случае лица, участвующие в деле, успешно квалифицируют работы, используя проектную документацию, поэтому мы не видим потребности в использовании специальных знаний».

Администрация Емельяновского района и представители Шуваевского сельсовета, которые на экспертизе настаивают изначально, озвучивают свой список возможных исследователей. Представители «ЧЕК-СУ.ВК» на это отвечают: ни одна из предложенных организаций их не устраивает. А чтобы рекомендовать своих специалистов &ndash опять нужно время.

- То есть эксперты, которые есть у нас, для них уже, видимо, не специалисты.

Красноярский депутат Александр Глисков уверен: никакая строительная экспертиза «ЧЕК-СУ.ВК» не нужна. По его словам, представители компании делают всё, лишь бы только её отсрочить. В прошлый раз не явились в суд из-за задержки самолёта. Теперь в поисках исследователей.

Александр Глисков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Компании "ЧЕК-СУ" верить нельзя. Если они врут по мелочам, в плане того, что они врут, что у них там не реконструкция, а у них на предприятии ремонт, то где гарантии, что они не будут врать и об экологии, в плане выбрасываемых в окружающую среду веществ. Я думаю, что "ЧЕК-СУ" пытается протащить какого-то своего эксперта».

Каждому, кто не доволен ситуацией, предлагают поделиться своим мнением по поводу яд-завода в Красноярске. Для этого, рассказывает Сергей Толмачёв, нужно принять участие в референдуме восьмого сентября.

Сергей Толмачёв, политолог: «То есть прийти восьмого сентября на выборы, а после выборов проголосовать за или против строительства ферросплавного завода. То есть мне кажется, что мнение красноярцев будет однозначным».

Следующее заседание по ферросплавному заводу состоится 23 августа, по идее, на нём суд должен будет определиться с экспертом, если, конечно, снова не найдётся повода этот вопрос отложить.

Светлана Овсянникова. Александр Шевелёв 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»