Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
°C
178

Контекст

Как ведут себя партии перед финишной чертой предстоящих выборов, насколько изменился их состав и почему на выборы нужно идти при параде? Жизнь в контексте городской прессы. Далее наша постоянная рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Ставки сделаны! Идет игра. Определился круг участников выборов в Горсовет Красноярска. Всего бороться за место в муниципальном парламенте решили 19 избирательных объединений и 241 кандидат по одномандатным округам. Конечно, до финишной черты добегут далеко не все. Кто-то уже сходит с дистанции. И, как отмечают "Аргументы и факты на Енисее", некоторые претенденты ведут на редкость тихие кампании. Редакция даже предположила, почему. Может быть, средств не хватает? Хотя, скорее всего, дело в другом. Ждать ударную дозу домашних заготовок избирателям стоит в последние недели перед выборами. Кто-то же из претендентов, напротив, решил вести свою кампанию шумно, с митингами, референдумами и даже голодовками, успешно осваивая многомиллионный бюджет. Еще один заметный участник выборной гонки, пишут "Аргументы и факты", выбрал "крейсерскую тактику", так окрестили ее политологи. Команда этих кандидатов двигается к намеченной цели спокойно, не обращая внимания на критику и провокации.

По-разному выбирать представителей в красноярский парламент будут и сами горожане. Одни изучат от корки до корки программные документы, другие будут ориентироваться на знакомые имена. А таких, как показывает практика, большинство. С этой точки зрения "МК в Красноярске" взглянула на партийные списки главных игроков и выяснила, что одни партии очистили свои ряды после скандалов и выдвинули на выборы хоть и малоизвестных людей, зато собственно выращенных. Другие напротив, невзирая на политическое прошлое, приютили под своим крылом вчерашних оппонентов в надежде на узнаваемость. А немногие, произведя "перезагрузку", на первый план выдвинули целую когорту новых лиц - неравнодушных горожан, готовых предложить свои идеи по созданию нового Красноярска. А действующим депутатам этой партии пришлось доказывать свое право на участие в избирательной кампании. Какая стратегия выбрана верно - узнаем ровно через месяц.

Выборы, конечно, дело серьезное, но многие до сих пор ходят голосовать, как на праздник. А на празднике, как известно, нужно быть при полном параде. Тем более что с этой недели, как сообщают "Городские новости" прически в Красноярске делают не за деньги, а за улыбку. В роли цирюльников выступают юные трудотрядовцы. Импровизированные парикмахерские заработали в "Роевом ручье" и на острове Татышев, а также в некоторых профучилищах. Все подробности - на страницах издания.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания на этой неделе, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят после выходных. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся во вторник.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.