? Нехорошая квартира — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Нехорошая квартира


Загрузка плеера
07.08.2013
527

Заживо замурованные или самовольно вторгшиеся? Сегодня к нам в редакцию обратился мужчина, по словам которого полицейские заварили входную дверь в квартире дома по улице Тельмана, где проживает семья. Однако соседи утверждают: квартира эта нехорошая, а ее поселенцы заняли площадь незаконно. Виктория Лопатайте разбиралась в этой запутанной истории.

 

- Вы какое отношение имеете к этой квартире?

- Я еще раз вам объяснил: я &ndash племянник.

Это Захар, он приехал с Алтая, чтобы якобы принять в наследство квартиру от безвести пропавшей тетушки. По рассказам мужчины: тетя уехала в Санкт-Петербург, после чего он ее не видел. Захар утверждает, его срочно вызвали в Красноярск. И живет он в этой квартире всего неделю. Все было хорошо, пока сегодня его вместе с женщиной и ребенком не замуровали в квартире.

Валерий Романчук: «Я так понимаю, что это именно полиция, которая была заинтересована, которая пришла, и мы которой объяснили, что в данный момент там находится семья, вы что делаете, вы завариваете людей. Как им идти на работу и в садик вести. Нам говорят: мне без разницы».

А это Валерий &ndash дядя Захара. Он первым встал на защиту племянника и его, так называемой, семьи. Против жильцов квартиры со странной историей настроены соседи. Они утверждают, Захар появился здесь полгода назад и превратил квартиру в настоящий притон.

Алла Ефимовна, жительница ул. Тельмана, 12: «Алкоголиков сюда привели и безногих и хромых. Их давно выселили, вы о чем говорите? И круглые сутки только и стучат».

Алла Ефимовна рассказывает, женщину, которую Захар называет своей женой, она видит впервые. А сам Захар никакого отношения не имеет к хозяйке квартиры, которая, к слову, не пропала, а умерла 3 года назад. Это подтвердил и дядя Захара &ndash Валерий.

- Да он не является ей племянником. Нет, нет. Я тоже не являюсь, ко мне какие претензии?

Претензий у жильцов к этим людям на самом деле много. Найти управу на непрошенных гостей они пытаются уже три года, а вход в квартиру для таких, как Захар и его знакомые, в полиции пытались закрыть уже неоднократно.

В полиции рассказали, квартира эта - муниципальная, то есть владельца как такого у нее нет. За три года ее успели облюбовать местные бомжи, за три года она успела бросить тень на весь дом. Сейчас Захара в очередной раз забрали в полицию - для разъяснений. Гарантий, что он или его знакомые не вернутся сюда вновь - пока нет.

 Виктория Лопатайте, Александр Шевелев и Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»