? Свободное перекрытие — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Свободное перекрытие


Загрузка плеера
06.08.2013
418

 

Сегодня город посреди рабочего дня превратился в одну сплошную пробку. А все потому, что Свободный - свободен как никогда. Как красноярцы справлялись с заторами на дорогах, и как строители решили справиться с губительными стенами, расскажет Виктория Лопатайте.

 

К такому плотному трафику Красноярск постепенно начинает привыкать. Сегодня вновь город встал в одну нескончаемую пробку посреди рабочего дня. 20 км/ч - абсолютный максимум, который можно развить за рулем машины. И несмотря на то, что заторы постепенно входят в привычную красноярскую жизнь, автомобилисты, мягко говоря, шокированы происходящим.

Не хватает терпения и у ожидающих общественный транспорт. Томиться на остановке приходится по 30 с лишним минут. Немало проблем доставляет и то, что половина автобусов идет не по маршрутам.

Все это могло бы стать хорошим сценарием для фильма-катастрофы, но причина в другом: проспект Свободный в очередной раз оказался закрытым для проезда. Рабочие обнаружили, что стены могут рухнуть еще раз. Стоящий буквально на обрыве нежилой дом и ларек, где еще в прошлую пятницу торговали семенами, давят на остатки стены. На ней уже появились новые трещины. Чтобы избежать очередного обвала, здания решено было снести.

Тем временем, если не стена на Свободном, то стена в любом другом месте может рухнуть без лишних усилий. Такую тревогу уже забили. И недаром там, где уверенности в прочности конструкций нет, огородили бетонными блоками. Помочь городу в затратном мероприятии взялись строители. Сегодня они провели совещание с мэром, конечно же, за закрытыми дверями. За личные средства они предложили отремонтировать все подпорные стенки в городе.

Каждая стена будет закреплена не за просто строителем, а целой строительной фирмой. То есть теперь в случае обвала и гибели людей, предполагается, что будет с кого спросить. Но пока всем строительным миром придется восстанавливать то, что уже унесло жизни двух людей. Угрожающие безопасности строения снести обещают к утру 7 августа. Однако никто не гарантирует, что это будет последнее перекрытие Свободного. Чтобы открыть еще одну полосу, строителям сначала придется стену укрепить. После - провести еще один тщательный осмотр, чтобы понять какие работы предстоит сделать. И хоть с момента трагедии прошло уже 4 дня, кажется, ее отголоски еще долго будут тревожить город.

Виктория Лопатайте, Глеб Савицкий

И в связи с перекрытием проспекта Свободный в городе изменилась схема движения. Объехать аварийный участок можно по улицам Калинина либо Копылова. Для ряда маршрутов общественного транспорта объезд будет осуществляться по улицам Ладо Кецховели с выездом на Свободный. Напомню, открыть движение на проспекте планируют утром 7 августа.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»