? Дождевой эффект — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дождевой эффект


Загрузка плеера
06.08.2013
176

 

Море после дождя или Венеция по-красноярски. Жители улицы Павлова второй день еле-еле передвигаются у себя во дворе. Одно резкое движение, и можно по колено оказаться в воде. Светлана Овсянникова сегодня разбиралась: почему каждого дождя люди боятся чуть ли не больше пожара.

 

Ливнёвки нет, зато есть озеро. Из-за него проехать или хотя бы пройти по дороге в этом дворе по улице Павлова теперь лучше не пытаться. Многие так и делают. Домой попадают обходными путями. А что делать?

Эти кадры жители дома сняли после дождя накануне. В огромной луже, которая разлилась во дворе, дети готовы были искупаться, но вот взрослым этот потоп удовольствия точно не доставил. Вечер понедельника, рассказывает Ян Кочубей, пришлось провести дома.

Ян Кочубей, житель ул. Павлова, 42: «Потоп полностью к дверям, то есть нельзя было подойти, выйти на улицу из подъезда. То есть полностью заливалось всё это. И всё это под фундамент. То есть небольшой дождь - и вот, вот, всё, это уже идёт обрушение фундамента».

Каждый ливень, уверена Татьяна Скоробогатова, для фундамента &ndash опасность, а для жителей &ndash настоящая беда. Особенно для тех, у кого маленькие дети. С коляской, например, точно не выйдешь.

Ольга Скоробогатова, жительница ул. Павлова, 42: «Родители были с ребёнком. Мама буквально на моих глазах ребёнка на горбушку взяла - и босиком через лужу. Босиком отсюда выходила, потому что, ну это нереально. Вода вот заливалась под дом».

Даже если вы захотели выйти из дома, и, например, подышать здесь воздухом на лавочке, то до этой самой лавочки ещё нужно добраться и, видимо, вплавь. Потому что последствия дождя тут остаются надолго.

- Это потоп с нашего двора идёт, вот здесь течёт под дом, в подвал. И вот здесь магазин находится.

Вдобавок, вода, которая скапливается во дворе, ручьями течёт в подвалы. Сухие места здесь отыскать не просто ни снаружи дома, ни внутри. Поэтому резиновые сапоги &ndash самая актуальная обувь не только для тех, кто живёт во дворе, но и для тех, кто работает поблизости.

Светлана Калинина, жительница ул. Павлова, 42: «Я, двор переходить, надеваю резиновые сапоги! Я на работу переобуваюсь, со сменной обувью хожу. А вчера вообще поняла, что обувь не спасти, ходила в сланцах».

В управляющей компании сегодня объяснили: оказывается, в том, что людям приходится ходить в резиновых сапогах, виновата природа (дом стоит в низине) и сами жители. Управляющая компания не может заниматься ливнёвкой, пока собственники не соберут подписи.

Николай Харченко, начальник отдела внешнего благоустройства УК "Жилбытсервис": «Если документация в полном объёме будет предоставлена, то они будут внесены в план работ. И работы будут выполнены в следующем году».

В любом случае, как скоро разрешится проблема - зависит от самих жильцов. Чем быстрее они соберут необходимые документы, тем охотнее делом займутся коммунальщики. Но, очевидно, что жителям двора придётся пережить ещё не один ливень.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»