? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
06.08.2013
147

 

ЧП на Свободном - на первых полосах всех печатных изданий Красноярска. О чем еще пишут городские газеты? Жизнь в контексте городской прессы. Далее рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! ЧП, которое произошло в минувшую пятницу на Свободном, сегодня - главная новость у всех красноярских печатных изданий. Кто-то ограничился небольшой заметкой на первой полосе, кто-то посвятил этой трагедии целый разворот. Как, например, редакция "Комсомольской правды в Красноярске". На своих страницах она приводит версии специалистов о случившемся и проверках инженерных конструкций. Тем временем глава Красноярска Эдхам Акбулатов рассказал, что в краевом центре заработала "горячая линия", на которую горожане могут звонить и сообщать о всех фактах возможных разрушений подпорных стен. То есть, если вы увидели где-то трещину, можно позвонить по телефону 005 и рассказать об этом. Ни один звонок, как пообещали в мэрии, не останется без внимания.

Но, несмотря на трагические события, печатные СМИ Красноярска пишут и о более позитивных моментах из жизни краевого центра. К примеру, "Городские новости" сообщили, что всё большую популярность у жителей нашего региона набирает лечение в дневных стационарах. Это когда утром делают операцию, а вечером уже отпускают домой. По словам специалистов, если еще два года назад такой услугой воспользовались 23 тысячи жителей края, то в этом - уже почти 30 тысяч. Причем, как показывает практика, такой вид услуг выгоден пациентам: они имеют возможность не оформлять больничный лист, а значит, не терять в зарплате.

К слову, вернуть свои кровные в виде налогового вычета красноярцы теперь смогут при покупке нескольких объектов недвижимости, а не одного, как было раньше. Но размер налоговой компенсации остался прежним - два миллиона рублей. То есть отныне, как сообщают все те же "городские новости", если вы купили квартиру за полтора миллиона, вам возвращается 195 тысяч. При этом, если по прошествии какого-то времени вы покупаете еще одно жилье, то вам выплачивают остальные 65 тысяч. До изменений эта сумма попросту сгорала.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания в начале этой недели, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят в ближайшие дни. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся в четверг.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»