? Жёсткие выводы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жёсткие выводы


Загрузка плеера
05.08.2013
282

 

Главной темой последних дней остаётся обрушение подпорной стены на проспекте Свободный. Напомню, в пятницу в результате ЧП погибли двое мужчин. После трагедии в городе до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации. А по городской администрации прокатилась новая волна увольнений. Светлана Овсянникова сегодня узнавала: кто из чиновников уже попрощался со своим креслом.

 

- Пользуясь присутствием в зале СМИ, позволю себе от лица всей городской администрации выразить соболезнования красноярцам, погибшим 2 августа в аварии на проспекте Свободный.

Список руководителей, которые попрощались со своими креслами, мэр называет сразу же после соболезнований семьям погибших. Уволены после ЧП на Свободном: глава департамента городского хозяйства Олег Гончеров, руководитель главного управления по ГО и ЧС Валерий Коротков и директор службы «005» Николай Грушевский. Также на время расследования отстранён от работы генеральный директор муниципального предприятия, которое, как раз, и должно было следить за состоянием стены. Но, видимо, об этом забыло.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Мною предложено решение по ликвидации предприятия "Красмостдоринж" с перераспределением его функций другим муниципальным предприятиям».

Решение о том, что опорную стену на Свободном пора ремонтировать, принималось комиссией. И выходит, усидеть в своих креслах из её состава смогли всего несколько человек. Геннадий Игнатьев &ndash руководитель центра капитального ремонта жилья и благоустройства и глава Железнодорожного района Леонид Беглюк. Кстати, в состав комиссии входили два специалиста из СФУ. К ним тоже претензий пока нет.

Сегодня утром движение на проспекте Свободный возобновили, правда пока только по одной полосе с каждой стороны, потому что опасность до сих пор сохраняется. А между тем рядом с зоной обрушения - вот этот дом, здесь находится магазин. И по поручению главы города, контракт на его снос будет подписан уже сегодня.

Чтобы город не встал окончательно, автобусы по Свободному уже пустили, а вот чтобы начал ходить 5 троллейбус, нужно перенести ещё шесть опор. На это уйдёт минимум три дня. Сегодня-завтра на проспекте обещали обновить разметку. Всего на ликвидацию последствий трагедии уже потратили два миллиона рублей. Финансирование - из резервного фонда.

Родственники погибших и просто неравнодушные накануне вечером к обвалу приносили цветы и свечки. На месте сына и его друга, рассказывает Галина Романова, мог оказаться каждый. В ту пятницу Иван позвонил, и сказал, что с приятелем заедет на обед.

Галина Романова, мать погибшего Ивана Романова: «Уже где-то через два часа гудки появились. У второго только парня на телефоне. Я снова набирать - занято. А потом женщина взяла трубку и сказала мне, что погибли...»

Елена Романова, жена погибшего Ивана Романова: «Вот сын у нас остался, семь лет, скоро в школу пойдёт. Хотели дочь, буквально вот».

Поверить, в то, что случилось, многие, кажется, не могут до сих пор. Свободный проспект &ndash одна из самых загруженных трасс. Добраться домой, на работу, учёбу. И это ещё хорошо, что сейчас лето &ndash мало машин.

- Это большая халатность, просто очень большая халатность.

- Парни ехали - и всё. У меня, кроме шока это ничего не вызывает.

- Ужасно вообще это. И что толку, что с должностей кого-то поснимали. Наоборот, должны оставаться и работать на тех людей, в чьих семьях люди погибли.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Это сложный вопрос, и я думаю, что выводы будут сделаны в кратчайшие сроки. Я надеюсь на это. И, более того, я этого требую. Я надеюсь, что кадровые решения, сделанные мной, помогут наладить дисциплину в подобных решениях».

Но, наверное, несмотря на новую волну увольнений, главным вопросом спустя почти три дня после трагедии остаётся один: почему ремонтные службы, которые так слажено и дисциплинированно ликвидируют последствия пятничного ЧП ,не выполнили свою работу, пока еще никто не пострадал.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

 

Похороны жертв ЧП на проспекте Свободный состоятся во вторник. И, как сегодня заверил мэр Эдхам Акбулатов, семьи погибших в результате трагедии получат по миллиону рублей компенсационных выплат.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»