? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
05.08.2013
157

 

Ямы на дорогах и испорченные продукты - все это последствия проливных дождей в Красноярске. В одних районах асфальт буквально смыло ливнями, а в других почти ежедневно отключают электричество на несколько часов. Подробности у Ольги Хохловой в традиционной рубрике "Красноярские хроники".

 

А диаметр - 2 метра. Пройти по этой дороге пешком или, например, проехать на автомобиле не так-то просто. Дворовой проезд на Пионерской правды, 6 размыло так сильно, что нормальной дороги уже и не осталось. Все надежды на ремонт у жителей дома тонут в лужах, которые собираются после каждого ливня. Автолюбитель Сергей уверяет, на проблему районные власти внимания не обращают, а ездить здесь с каждым днем становится все опаснее.

Сергей Макаровский, житель ул. Пионерской Правды, 6: «Вот яма, и лужей заливает, и не видно ее. У водителя нет инстинкта - есть там она или нет. На Тойоте подвеску полностью уже поменяли, и шаровые, и стойки. Стойки - год ездишь, год - поменял».

Оказалось, за этот участок земли отвечает администрация Кировского района. Специалисты по телефону нас заверили: асфальт отремонтируют к осени. Участок включен в список тех, что требуют срочного ремонта. Такой точно бы не помешал и в Октябрьском районе.

На одной из парковок на улице Киренского сегодня утром провалился асфальт. Колесами утонули сразу несколько машин. Это, по словам очевидцев. Знаете, мне это уже не кажется удивительным, потому что, взяв в руки кусочек асфальта, видим, что он очень мягкий и сыпется буквально на глазах.

Примерно вот такую картину могли наблюдать красноярцы около 10 утра. На месте работали сотрудники дорожной полиции. Причину провала установили: всему виной дожди. Сейчас парковку раскопали и засыпали гравием. Если испытание погодой он выдержит, то дорогу вновь заасфальтируют.

А вот на улице Юшкова дожди стали причиной отключения света в домах. По крайней мере, так считают жильцы. Уверяют, как не польет ливень за окном - в квартире кромешная темнота. Электричество отключается на несколько часов и уже не в первый раз, рассказывает Владимир.

Владимир Шупиков, житель ул. Юшкова, 12, «Свет выключают регулярно. Телевизор сбивается, настройки все сбивается. В холодильнике черт поймешь что творится - это нормальное явление».

Но энергетики успокаивают: это простое совпадение. Причина отключений света - совсем не плохая погода, а испытания на подстанции. Так что можно не ждать отсутствия электричества, если за окном дождь и ветер. Вот такие проблемы попали сегодня в объектив нашей камеры. Если вы столкнулись с похожими историями, устранять которые ответственные за это службы не торопятся, звоните нам, мы найдем ответы на интересующие вопросы! Телефон нашей редакции: 2-900-333.

Ольга Хохлова, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»