? Бесплатные развлечения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бесплатные развлечения


Загрузка плеера
05.08.2013
542

 

Город бесплатных развлечений. Такой идеей вдохновились активные жители Красноярска и решили воплотить ее в жизнь. Пианино в парке, кино на лужайке и книжный шкаф в центре города. Почему в Красноярске все больше арт-объектов, и какую цель преследуют их создатели, расскажет Виктория Лопатайте.

 

«Танец дикарей» - такой не услышишь на сцене, такой не исполняют мужчины во фраках. Это пианино в парке Молодежный, что на улице Павлова, появилось здесь сегодня. Пройтись по его клавишам может любой желающий, и за это не нужно платить. В парке под деревом - самое место для музыкального инструмента, считают они, а непогода не повредит.

Единственное, что пока беспокоит Ивана, автора проекта - прохожие - самый частый источник повреждений. Но и здесь он надеется на присущую каждому тягу к прекрасному. Кстати, таких, кто ценит высокое искусство, здесь достаточно, ведь здесь еще и показывают бесплатное кино. Жанры и производство фильмов - самые разнообразные. Чтобы попасть на просмотр, нужно три вещи: плед, кофе или чай для согрева и... хорошее настроение. Открыть такую кинолужайку на правом берегу - дело рисковое, но вполне реализуемое.

По задумке авторов, Красноярск - место для творчества, интересных знакомств и, конечно же, приятного времяпрепровождения. Кстати, кому по душе отдых активный, здесь тоже могут найти занятие. Буквально по соседству работает мастерская по производству велосипедов. Их тоже можно брать без спроса и платы. Такие проекты, говорит автор Александра Рыбакова, - не просто забавы ради.

Воспитывать можно по-разному, но самый верный источник хороших манер - конечно же, литература. Всем давно полюбившийся книжный шкаф на Мира и сегодня принимает толпы любителей бесплатной литературы. Ищут здесь люди каждый свое.

Такие объекты для нашего города - скорее непонятная роскошь, когда на улицах появляется то, чему на улице - казалось бы, не место. Авторы на достигнутом не собираются останавливаться. Таких пианино должно стать пять, еще - народный ресторан для тех, кто мечтает открыть свое кулинарное дело, и целые стены граффити для тех, кому бумаги уже мало.

Виктория Лопатайте, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»