? Обвинение в погонах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обвинение в погонах


Загрузка плеера
05.08.2013
411

Главному бухгалтеру красноярской полиции грозит до десяти лет тюрьмы за мошенничество. Такое заявление сделали правоохранители. Расследование нашумевшего уголовного дела Надежды Николаевой подходит к концу. Светлана Овсянникова узнавала подробности: как главный финансист МВД города уводила миллионы, чтобы пожить в стиле люкс.

 

- Ну, всё будет зависеть от обвинительного заключения, и если это подтвердится, то будет предпринято всё, к её увольнению.

Возвращения главного бухгалтера на своё место работы в полиции Красноярска, похоже, не очень-то ждут. И это, честно говоря, не удивительно. Год назад именно главбух в кавычках «прославила» ведомство по полной программе. В «кассе» не досчитались около ста тридцати миллионов рублей.

Татьяна Шкамплетова, начальник пресс-службы МУ МВД России "Красноярское": «Жила она на широкую ногу: посещала дорогие заведения, имела в собственности две квартиры, то есть её уровень жизни не соответствовал тому доходу, который сотрудник в органах получал».

Если понадобился ремонт, то заказывала его главный бухгалтер у одного из самых дорогих дизайнеров. После, не стеснялась, приглашала коллег, оценить авторские решения. Как рассказали в Следственном комитете, сейчас под арестом пять апартаментов подозреваемой. Например, одна из красноярских квартир площадью в сто шестьдесят квадратов, другая &ndash и вовсе в Москве.
Плюс, оказалось, главбух Надежда Николаева всегда следила за модными тенденциями. Следствие установило: всего за пару месяцев в одном из магазинов одежды финансист в погонах оставила четыре миллиона семьсот тысяч рублей.

Как только то, откуда у главбуха красноярской полиции такие дорогие шубы и одежда стало вызывать слишком много вопросов, Надежду Николаеву уволили. Но позже она сумела восстановиться и спокойно продолжала работать, пока уже следственный комитет не обратился в суд с ходатайством о её отстранении.

Александр Расстрыгин, заместитель руководителя ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю: «Одна из поездок за рубеж. А ездила она и на Филиппины, и во Францию, и в Таиланд, и так далее. И вот одна из поездок, десятидневная, обошлась ей в один миллион рублей».

Схема, по которой главбух уводила валюту из «кассы» городской полиции, на свою жизнь в стиле люкс, рассказывают в Следственном комитете, вполне простая. Во-первых, денег всегда заказывалось больше, чем нужно. Во-вторых, миллионы, вместе с зарплатой, переводились на карточки подчинённых. Правда, с условием от главбуха: потом их необходимо было снимать и лично в руки отдавать ей самой.

Александр Расстрыгин, заместитель руководителя ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю: «Николаева своим подчинённым эти операции объясняла тем, что денежные средства, которые остаются в остатке, необходимо снимать, дабы не было их списания, и тратить на нужды отдела полиции».

При этом при проверках ничего сомнительного в работе главбуха не заметили. Наверное, объясняют в Следственном комитете, потому что ревизорам, она дарила подарки и покупала путёвки. Сейчас Надежде Николаевой и, кстати, её соучастнице, за мошенничество грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в миллион рублей.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»