? Турнир памяти — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Турнир памяти


Загрузка плеера
05.08.2013
149

Первый турнир памяти именитого тренера Сергея Фролова. Воспитанники хоккейного наставника встретились накануне под сводами "Арены. Север" с любительскими командами. Кто вышел победителем - в репортаже далее.



На льду воспитанники Сергея Михайловича Фролова. И не важно, как называется команда. В каждой есть те, кто учился хоккейному ремеслу у именитого наставника. На турнире присутствовала и вдова тренера Ирина Фролова. По долгу службы внимательно следящая за теми, кого она еще понит совсем мальчишками. Их ее муж учил больше чем спорту.

Ирина Фролова, вдова тренера Сергея Фролова: "Для него очень важно было найти тех звездочек, тех ребят, которых мог бы научить хоккейному искусству. Он для ребят был мамой, папой и тренером. Учил их ижзни, ну практически всему. И дети ему очень доверяли".

Хоккеисты играют мягко, щадя друг друга, ведь главное здесь - не гонка за результатами, а наслаждение от игры. И этот турнир не просто дань памяти любимому наставнику, это дружеская встреча старых одноклубников, тех, кто когда-то делал первые шаги в профессиональном спорте под присмотром Сергея Михайловича Фролова.

Андрей Пашнин, участник турнира: "Я знаю, что это нужный турнир, турнир памяти. Здесь особых идей не нужно. Они в воздухе витают, если человек этого достоин, а в данном случае это так".

На лед вышел и Александр Сёмин. Он специально прилетел в Красноярск. По словам Семина, они обязаны были провести этот турнир. А то, что лед сейчас неважного качества - это пустяки.

Александр Сёмин, двукратный чемпион мира: "Лёд, он и есть лёд. Мы сюда не за качеством льда пришли. А просто ради нашего тренера, поиграть - не важно, побеждает дружба, в нашей ситуации".

Идея создания турнира зародилась еще в прошлом году, но тогда у хоккеистов не получилось собраться. Зато в этом организаторы сделали буквально невозможное и за месяц собрали четыре городские команды. И это только начало.

Денис Куликов, организатор турнира: "Если будет такое желание у тех же команд Новосибирска, пытаемся сейчас построить диалог с ними. Если будут приезжать, мы всех рады будем видеть. Хоккей - вид спорта, дружно собрались, поиграли, повеселились, вспомнили прошлое, конечно будем привлекать".

В планах организаторов сделать турнир регулярным. И не важно кто выиграл, здесь победила дружба.

Артем Мартышов, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»