? Трагедия на Свободном — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Трагедия на Свободном


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
02.08.2013
144

Главная тема дня - ЧП на проспекте Свободном. Сегодня в полдень на дорогу обрушилась многотонная стена, похоронив под собой автомобиль. В нем находились двое мужчин. Они погибли на месте. Подробности страшного происшествия в репортаже Дениса Денисова.

 

Это первые кадры сегодняшнего происшествия. Секунда, и вся полоса проспекта Свободный в сторону улицы Маерчака оказывается под многотонными бетонными плитами. Спустя несколько минут одна из главных магистралей города напоминает место катастрофы. Марианна Шахян поднималась в эти минуты по Свободному вверх. Обрушение стены произошло в нескольких метрах от её машины.

Марианна Шахян, свидетельница происшествия: «Услышали сильный хлопок. Хлопок напоминал взрыв либо грозу. С левой стороны произошло обрушение стены на проезжую часть. И в это время я понимаю, что мне на встречку вылетает автомобиль белого цвета уже с повреждениями, и я даже думала, что у нас будет лобовое столкновение».

В считанные минуты сюда приезжает полиция, ГИБДД, спасатели и врачи. Руины пытается разобрать спецтехника. До приезда автокранов, завалы растаскивать пробуют вручную. Из-под плит видно полностью уничтоженную машину. Надежды, что кто-то мог под многотонный пресс и выжить - тщетны. Пока спасатели пытаются добраться до автомобиля, дорожные полицейские разруливают затор, образовавшийся на этом участке.

Проспект Свободный быстро перекрывают и организуют объезд. Стена обрушилась вместе с частью пешеходной дорожки. К счастью прохожих в этот момент не было. Внутренние коммуникации разорваны. Существует вероятность нового обрушения. Но ради снимков на камеры и телефоны десятки людей собрались у самого обрыва, рискуя жизнью. Игнорируют заграждения и предупреждения полицейских.

С каждой минутой на место приезжают всё новые спецмашины. Однако тяжелые завалы не поддаются. Машину ещё долго не удаётся откопать.

В течение долгого времени спасатели пытались поднять бетонную плиту, которая раздавила автомобиль. Однако после тщетных и многочисленных попыток решено было разрезать её на несколько частей.

Когда отбойники и пилы всё же сделали свой дело выясняется - в машине ехали двое мужчин.

На место приехали чиновники из администрации и глава города. Увиденное повергает в шок. Мэр признает, что подобное в период его руководства происходит впервые. И обещает разобраться - почему же трагедия не была предотвращена. Ведь ещё месяц назад ответственные люди всех заверяли, что за стену беспокоиться не стоит.

Завалы спасатели разбирали вплоть до самого вечера. Все это время проспект Свободный на этом участке был перекрыт.

Денис Денисов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»