? Город затопило — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Город затопило


Загрузка плеера
01.08.2013
538

Реки на дорогах, заглохшие автомобили и отчаявшиеся пешеходы по колено в воде. Сегодня наша съемочная группа проехалась по улицам Красноярска и увидела, как выплывал город из большой воды. Виктория Лопатайте погрузилась в проблему и узнала, надолго ли зависли серые тучи.


Перейти стихийно возникшую реку вброд у этих парней, очевидно, не получилось. Застряли посреди дороги и сподручными средствами пытаются вызволить себя из водной рутины. Они здесь такие ни одни - затопленным оказался целый квартал на 78 Добровольческой бригады. Сегодня здесь можно с легкостью погрузиться в проблему с головой, заехав в воду по капот. И если кто-то пытался взять глубину напором, кто-то - просто разворачивался, не рискуя своим авто, а для кого-то и вовсе такие заплывы стали поводом для шуток.

- Сейчас спасательный круг достанем, утку надуем и поплывем.

Переходя такие дороги, горожанам пришлось самое дорогое прижимать поближе к сердцу. Прогнозируемые, но все равно заставшие город врасплох дожди, затопили с утра почти все магистрали города. К примеру, это уже проспект Свободный. Чтобы добраться здесь из пункта А в пункт Б пешеходам приходилось демонстрировать недюжие акробатические способности. А кто-то и вовсе - отправлялся вплавь.

Благо, долго плыть не пришлось. Подземный переход на Академии музыки и театра не успело затопить до критической отметки. Пробираться здесь пешеходам, конечно, тоже было несладко. В ход шли любые средства. И среди всей этой дождливой суматохи вновь вспоминались темы, которые уже давно волнуют город.

- Вы видите? Река! Поэтому нужна ливневка обязательно. Городским властям желаю в этом вопросе поработать.

Но пока такой вид работы - всего лишь пожелания горожан. Ни единожды уже говорилось, что в городе ливневок действительно мало. Чтобы их стало больше, придется вскапывать все дороги, а это очень дорого. Поэтому единственный выход - откачивать воду с затопленных улиц и дворов. Только когда стихия показывает свою неукротимость, работы эти мало кого спасут. Особенно, когда понимаешь, что первым делом берутся за участки, которые в такой же дождь уже оказывались под прицелом камер.

Прогнозы синоптиков тем временем не утешают красноярцев: с летом уже можно окончательно попрощаться. Август, по прогнозам, будет дождливым, особенно первая его неделя. После - небольшое и недолгое потепление, а затем снова дожди, возможны даже заморозки. И если красноярцы с нежданными сюрпризами как-то сумели справляться, то в остальном надежда остается только на милость природы.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»