? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
01.08.2013
110

Что ждут от предстоящих выборов красноярцы, какой сферой они недовольны больше всего, и кто, или точнее что, помогло Владимиру Путину выловить двадцати килограммовую щуку? Разбираем жизнь в контексте городской прессы. Далее наша постоянная рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Избирательная кампания в Красноярске с каждым днем набирает обороты и с не меньшим успехом увеличивает число откликов на нее горожан. Так, судя по письмам, которые редакция "Аргументов и фактов на Енисее" приводит на страницах газеты, красноярцы не ждут просто политических заявлений. Они хотят конкретных решений. Таких, которые уже сегодня довольно успешно реализуются. Это и проект "Турник в каждый двор", помогающий, по мнению читателей газеты, нашим детям быть здоровыми, и "Бульдозер ЖКХ", от которого, цитирую письмо "многие коммунальные начальники валидол пьют", конец цитаты.

Тем более, что больше всего красноярцы недовольны именно жилищно-коммунальной сферой. Как сообщают "Городские новости", из 8,5 тысяч обращений, которые поступили в городскую администрацию в первом полугодии, треть из них приходится именно на ЖКХ. Причем, за решением той или иной проблемы жители обращались в общественные приемные или записывались на личный прием к главе Красноярска, высказывались через специально созданный сайт "НашКрасноярск.РФ", либо же воспользовались "рабочей субботой" чиновников. То есть использовали все возможные способы. И здесь, как рассказала журналисту редакции начальник отдела по работе с обращениями граждан горадминистрации Лидия Акимова, многие озвученные ими проблемы уже решены.

Ну и на последок о новости, которую на этой неделе не обсуждал разве что ленивый: о небывалом улове Владимира Путина. Какие версии по этому поводу только не выдвигались: и то, что 21-килограммовую щучку подсадили дайверы, и то что вовсе такого гиганта поймать невозможно. Но истину выяснили журналисты "Комсомольской правды в Красноярске". Оказывается, рыбку президент страны ловил на специальную блесну "Царь-рыба". Кстати, ее создал красноярец. "Комсомолка" связалась с ним и узнала, что на эту блесну вполне возможно поймать такого гиганта. Тем более что изобретатель сам несколько лет назад поймал на нее тайменя весом 45 килограммов. Так что сомневаться в правдивости президентского улова, думаю, теперь не имеет смысла.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания на этой неделе, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят после выходных. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся во вторник.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»