? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
01.08.2013
437

Проваливающиеся новостройки и бесхозные киоски. Наша съемочная группа выясняла, почему жители нового дома в Покровке могут лишиться земли под ногами, и где стоят забытые всеми павильоны. Далее наша традиционная рубрика "Красноярские хроники".

 

Это - двор на улице Мужества, и передвигаться по нему могут только мужественные и уверенные в себе люди. Ведь под ногами - не ровен час - провалится асфальт. А началось все месяц назад. Сначала провалы обнаружили у колодца, затем под землю пополз тротуар и, похоже, дома, говорят жильцы. Ведь трещины от ямы уже вплотную подошли к зданию. Выяснять отношения местным жителям приходится со всеми: с застройщиком, управляющей компанией и даже с управлением капитального строительства. «Не наши проблемы», - говорят оппоненты.

И если где-то асфальт из-под ног исчезает под влиянием неведомой силы, то здесь - на 9 Мая - это явно дело чьих-то рук. Истребителей асфальта мы не нашли, но, очевидно, что это - последствия очередного ремонта. И как логично: засыпать щебнем одну из главных магистралей в городе не самых лучших дорог, за качество которых постоянно пытаются бороться. Выходит все совсем фольклорно: пока одно лечим, другое - калечим.

Эти заброшенные павильоны на улице Терешковой, кажется, окончательно вписались в местный пейзаж. Да для справления нужд не самых совестливых граждан они - самое что ни на есть отхожее место, говорят жильцы. Только вот другим эти павильоны - точно не по душе. Как давно они стоят здесь закрытыми уже никто и не помнит. Но, что здесь их быть не должно - все уверены.

- Кто пойдет-то сюда? А вон там ларьки посмотрите. Вообще беспорядок. Очень даже.

- Никто ими не пользуется. Уже 5-ые, 6-ые хозяева - никто ничего.


За ответом, почему эти три ларька прочнее многих стоят здесь всеми забытые, мы обратились в департамент градостроительства. Там нам пояснили: о проблеме знают, владельцев ищут, а как найдут - попросят добровольно павильоны снести. Если не снесут - будут обращаться в суд. В целом же, такая процедура стандартна для каждого случая.

Получается, что любая такая «Наша Раша» в таком состоянии может простоять ровно столько, насколько владелец ее будет невозмутим, а значит, решить проблему быстро - получится вряд ли.

Виктория Лопатайте, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»