? Сибирская комедия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сибирская комедия


Загрузка плеера
01.08.2013
386

Похабовск в центре внимания. В Сибири снимают фильм про маленький сибирский городок с участием больших столичных знаменитостей. На съемках был замечен и наш земляк. О том, как в фильм про рекламщиков попал основатель Иркутска, и почему российский кинематограф Сибирью прирастать будет, узнавала Виктория Лопатайте.

 

- Похабовск? Похабовск! Обычный сибирский город.

Если верить героям этого фильма, жители Похабовска делятся на две категории: инфантильные экстраверты с активной жизненной позицией и... ТРЕЗВЫЕ. Таким в воображении киномастеров стал обычный сибирский город. Сценарий прост: группа креативных рекламщиков пытается выполнить безумный заказ похабовского бизнесмена.

Этот фильм мог бы ничем не привлечь, если бы создатели не решили сделать из него настоящую народную комедию. Исполнитель одной из главных ролей - наш земляк - Алексей Бахметьев. В фильме он играет москвича Кешу. Таких, как его герой вы точно встречали - говорит актер.

Кеша - сценарный брат настоящего москвича - Александра Гудкова. Он тоже засветился в Похабовске. Кстати, сам киношный мегаполис - собирательный образ всех сибирских городов, ведь как известно Россия Сибирью прирастать должна. Вот настал черед и кинематографа. Прототип Похабовска - кстати, не Красноярск - Иркутск. Именно там проходят съемки фильма. На счет говорящего названия Алексей успокаивает: Похабовск - это не то, о чем вы подумали. Назван вымышленный город в честь основателя Иркутска - Якова Похабова.

Зато много других сцен, ведь это комедия, к тому же - в хорошем качестве: про маленький сибирский городок, сделанный на высоком уровне, с участием достаточно известных лиц.

Но главное, чтобы фильм этот не стал просто набором «ГЫГОВ», как говорят авторы. А воспринимался зрителем как кино, которое заставляет задуматься. О чем - узнаем осенью, когда лента про обратную сторону Сибири выйдет на большие экраны. Кстати, Красноярск есть в списке городов, где фильм представят по-особому, почти с голливудским размахом.

Виктория Лопатайте, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»