? Православный лагерь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Православный лагерь


Загрузка плеера
31.07.2013
431

Баскетбольная площадка, лестницы и качели. На территории православного лагеря появилась спортивная площадка. Благодаря кому дети верующих теперь могут совмещать молитвы и занятия спортом, расскажет Артем Мартышов.

 

- В первый раз, когда не получалось совсем, а сейчас уже мозоли - больно стало.

Третьеклассник Игорь уже не первый раз приезжает в православный лагерь. Мальчик рассказывает, что в прошлом году детской площадки здесь не было. А с ее появлением играть стало намного интереснее.

Егор Малыгин, отдыхающий в православном детском лагере: «Мы играем в догоняшки с мальчиками, еще нас тренируют здесь, каждый день лазим по препятствиям. Очень весело».

В мае православный семейный клуб обратился в благотворительный фонд губернатора с просьбой обустроить детскую площадку. Обращение нашло отклик, и началась работа. Родители и представители фонда дважды собирались и обсуждали, каким должен быть спортивный комплекс.

Ольг Бусовикова, директор Губернаторского благотворительного фонда: «Все эти архитектурные детские формы изготавливались здесь, в Красноярске. На это нужно было время и в течение месяца они изготовили. Реакция последовала достаточно быстро, мы наши проекты стараемся оперативно реализовывать».

Для верующих такой комплекс - двойной подарок - на радость детям и приуроченный к 1025-летию Крещения Руси. В нем есть все для здорового отдыха детей: лестницы, качели, волейбольная площадка и многое другое. А ведь каких-то 4 года назад здесь не было ничего кроме храма Иоанна Предтечи.

Когда православная община искала место для отдыха, они наткнулись на храм Иоанна Предтечи. Здесь и был разбить первый палаточный лагерь.

После недельного отдыха верующие целый год вынашивали идею встретиться вновь. И постепенно палаточный городок превратился в полноценный лагерь, организованный семейным клубом храма Иоанна Предтечи. И это не просто хороший отдых, летний лагерь - еще и помощь родителям и детям найти общий язык.

Максим Снурников, священник Свято-Троицкого собора: «Родители вместе трудятся с детьми, вместе убирают, вместе играют. Это очень сближает и помогает решать проблемы в семье, проблемы отцов и детей разрешить».

Здесь на летнем отдыхе уже побывало 10 смен. И до конца лета его посетит еще 3. В каждой примерно по 70 детей.

Марина Гудошникова, координатор православного семейного лагеря: «Приходом люди выезжают, собираются семьями, а отсюда выезжают одной дружной семьёй. И здесь очень радостно и интересно, а поддержка губернатора сказала нам о том, что мы идем в правильном направлении».

И на достигнутом православная община останавливаться не собирается. В планах сделать на базе летнего лагеря еще и зимний, чтобы чаще видеться.

Артем Мартышов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»