? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
30.07.2013
99

О каком критическом абсурде заговорили в ходе избирательной кампании в Горсовет, зачем к нам тысячами едут иностранцы, и к кому неожиданно пришла помощь? Подробно разбираемся в контексте городской прессы. Далее рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! «Городские новости» напоминают: вот уже полтора месяца в Красноярске официально идет избирательная кампания в Горсовет. И как на любых других выборах оппозиция, ритуально отстёгивая чиновников за все мыслимые и немыслимые огрехи, старается создавать впечатление у избирателей, что уж она-то вся "белая и пушистая". Так левые раскритиковали развитие в Красноярске системы частных детсадов. Популизмом и «показухой» они назвали даже, казалось бы, совсем безобидный проект, идею которого главе Красноярска подсказали сами дети - "Турник в каждый двор". Между тем, проанализировав, а что, собственно говоря, позитивного в жизнь города внесли оппозиционеры, кроме громогласных высказываний, редакция "Городских новостей" ничегошеньки-то не нашла. После этого трудно не согласиться с афоризмом, который приводится в статье, "Когда жизнь дает трещину, пессимист в нее проваливается, а оптимист ее перешагивает".

По всей видимости, полны оптимизма и иностранцы из ближнего зарубежья, которые тысячами перешагивают госграницу, предвкушая лучшую жизнь на красноярской земле. Как выяснила "Комсомольская правда в Красноярске", только в этом году в наш регион официально приехали 90 тысяч иностранцев. При этом работать в Красноярском крае собираются 77 процентов от их общего числа. И здесь, на мой взгляд неувязочка выходит. Ведь в 2013 году со стороны можно привлечь не больше 16,5 тысяч рабочих рук. Следовательно, возникает вопрос, а куда денутся остальные 60 тысяч гостей. Сидеть сложа руки они вряд ли будут.

К слову, они, в смысле руки, как нигде пригодятся на левобережной набережной. Как сообщают "Городские новости", сегодня там появились спецпосты трудотрядовцев, которые помогают мамам с колясками спускаться и подниматься по крутым лестницам с верхнего яруса на нижний и обратно. Где именно можно воспользоваться услугами юных помощников, расскажут специальные знаки, которые установлены тут же. Кроме мам с младенцами с комфортом прогуляться по набережной ребята готовы помочь инвалидам-колясочникам и пожилым людям.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания в начале этой недели, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят в ближайшие дни. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся в четверг.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»