? Выход на лёд — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Выход на лёд


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.07.2013
310

Хоккейный "Енисей" впервые в сезоне вышел на лед. Красноярская команда приехала со шведских сборов, где хоккеисты работали на земле и в тренажерном зале. Теперь же игроки продолжают готовиться к сезону на льду. Что снится подопечным Сергея Ломанова, почему игроки кусали руль велосипеда, и кто из соседей попросился в команду - расскажет Гор Георгян.


Самое страшное позади. "Енисей" прилетел из Швеции, где по традиции проходили предсезонные сборы. На этот раз вместо двух недель подготовка длилась почти три. Первые сборы посвятили общефизической подготовке, заложили фундамент на весь сезон. Для некоторых хоккеистов этот подготовительный этап дался особенно тяжело.

Сергей Ломанов, главный тренер ХК "Енисей": "Кряхтели-пыхтели, даже руль кусали. На велосипеде я смотрел, нагрузки были интересные, и на ногах, и сидеть надо, и крутить. И такое ощущение, что он кусает руль, из последних сил все делает. Но самое главное, что выдержали самые сложные сборы".

На сборы с командой отправился только один новичок - это игрок абаканских "Саян" Василий Жаукенов. Молодой хоккеист признается, что давно мечтал тренироваться под руководством Сергея Ломанова. Поэтому чтобы попасть в "Енисей" - пришлось проявить инициативу.

Василий Жаукенов, хоккеист: "Я сам попросился в этот клуб. Очень хотел прогрессировать, расти, как хоккеист, как игрок, как человек, личность. Когда мне ответили положительно - я был очень рад. И вот я здесь".

Обуть коньки после тяжелых физических нагрузок - удовольствие, говорят хоккеисты. Еще неделю они будут тренироваться в Красноярске, привыкать ко льду. А затем отправятся на очередной сбор в Швецию - в течение 18 дней "Енисей" будет отрабатывать тактические и технические действия.

Роман Черных, вратарь ХК "Енисей": "Мне даже в отпуске сон приснился, соскучился по льду. Все с желанием работаем. Никогда нет предела, нам это тренер говорит. Есть моменты, над которыми мне интересно работать, мне надо работать".

На вторых сборах в Швеции команда проведет 4 контрольных матча. А уже в конце августа стартует первый официальный турнир в новом сезоне - Кубок России. Однако и эти соревнования станут всего лишь очередным подготовительным этапом на пути к более важным соревнованиям - Кубку мира и чемпионату страны.

Гор Георгян, Сергей Раков 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»