? Криминальная Одиссея — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Криминальная Одиссея


Загрузка плеера
29.07.2013
254

Моря &ndash не будет, заграница &ndash отменяется. Клиенты красноярской туристической компании «Одиссей» заплатили за путёвки, но в итоге остались без денег и без отпуска. Люди потеряли сотни тысяч рублей. Тем временем, менеджеры фирмы уверяют: их директор просто собрал вещи и ушёл. Светлана Овсянникова выясняла: кто ответит за испорченный отдых?

 

- Закрылась дверь просто: директор вышел, то есть ключи остались у менеджеров. А директор вышел - и ушёл. А девочки дверь закрыли, потом и табличку вот эту увидели!

Извините, компания &ndash банкрот. Это объявление с номером телефона на дверях турфирмы «Одиссей» появилось три дня назад. Менеджер Нина Евтихова, рассказывает: в пятницу, их директор собрал вещи и отключил мобильный. Бумажка на входе &ndash это, кажется, всё, что решил объяснить начальник. Нина уверяет: сотрудники, как она, не получили зарплату. А десятки клиентов остались без отпуска.

 Нина Евтихова, менеджер туристической компании "Одиссей": «Он брал деньги за заявку, и заявку не оплачивал, а деньги девал куда-то в оборот. Потом, видимо, заявки нечем стало оплачивать».

- Вот "Пегас - Туристик", договор, всё оплачено у нас тут.

Путёвку в Египет Ольге Нужных купил муж. На море и к солнцу, говорит женщина, с ребёнком, она мечтала поехать давно. Правда, их первый подарочный тур так и не состоялся.

Ольга Нужных, пострадавшая: «Это был мне и моему ребёнку. У нас: у меня 16 июня, у него 23 День рождения. Папа нам купил путёвку, потратил 116 тысяч. Это ужасно! А я им ещё говорила, мол, если понравится, мы два раза в год будем летать».

Несостоявшихся туристов, таких как Ольга, по словам менеджеров, сейчас около сорока человек. И это по самым скромным подсчётам. Тем более что последний год красноярская компания «Одиссей» работала под известным брендом крупного туроператора. Расчёт директора оказался верным. На раскрученную вывеску клиенты шли охотно.

Галина Унжакова, пострадавшая: «В итоге мы пришли: здесь всё снято, всё забаррикадировано. Телефон этот не отвечает. Если бы, я думаю, он не хотел обмануть, он бы сразу забронировал нам всё». 

Как рассказывают клиенты компании, ещё в пятницу здесь, вот на этом месте, была вывеска одного из крупнейших туроператоров страны, но уже сегодня, от неё остался - только след.

Тем временем в красноярском офисе «Пегас-туристик » объяснили: ситуация неприятная, и там, якобы, даже готовы помочь, чем смогут обиженным туристам. Вот только официально все отношения с компанией «Одиссей » у них давно закончились.

Дмитрий Зотин, директор ООО "Пегас Красноярск": «В данном случае, у нас лицензионный договор был расторгнут ещё 24 июня. А по этому лицензионному договору, компания ещё два месяца после расторжения может абсолютно законно использовать наше лого».

Сейчас, помимо несостоявшихся туристов, директора турфирмы «Одиссей» ищут и сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Они же рассказывают: в полиции проверяют счета компании.

Татьяна Шкамплетова, начальник пресс-службы МУ МВД России "Красноярское": «По результатам проверки, возможно, будет возбуждено уголовное дело с формулировкой: мошенничество с использованием служебного положения».

А Одиссея начальника турфирмы, если его, конечно, найдут может вылиться ему в 500 тысяч рублей штрафа или два года тюрьмы. За испорченный отпуск многих красноярцев.

 Светлана Овсянникова. Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»