? Одаренная смена — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Одаренная смена


Загрузка плеера
29.07.2013
151

В Красноярске открылась "Летняя академия" для одаренных детей. Ее участниками стали 300 школьников из разных районов края. Чему учат подростков в академии, и остается ли у них время похулиганить? Репортаж Станислава Карповича.

 

С прибором для измерения уровня радиации 12-летняя Алина Депутатенко практически на "ты". Вместе со своей командой она выясняет, где в лагере гулять можно, а каких мест лучше избегать.

Алина Депутатенко, участница "Летней академии": «Самый большой радиационный фон у нас в лагере в медпункте из-за кварцевания. Но он небольшой, он просто выше, чем остальные места в лагере».

Эта группа проверяет на безопасность три вида популярной газировки. Результаты теста не заставили себя долго ждать.

- Что все-таки безопаснее пить?

- Воду и минералку. Потому что от нее, ну среда у нее нейтральная, и она не разрушает кальций в организме.

Все эти опыты дети, отдыхающие в лагере под Красноярском, проделывают не забавы ради - все они участники "Летней академии". Ее организовало краевое правительство специально для одаренных детей. Здесь занимаются ребята, чьими успехами гордится вся школа.

Наталья Анохина, заместитель министра образования и науки Красноярского края: «Именно поэтому мы привлекаем в работу в наши профильные смены для одаренных детей преподавателей СФУ, КГПУ, наших пед.колледжей, ну и ,собственно говоря, наших лучших педагогов, которые могут и умеют поддерживать детей с точки зрения их продвижения вперед».

Но помимо научных изысканий, как признается руководство лагеря, у детей также остается время для занятий спортом, танцами и даже чтобы похулиганить.

Лилия Айкина, директор лагеря "Зеленые горки": «Они хулиганят на спортплощадках. Там можно похулиганить. Там летний биатлон, волейбол, настольный теннис, большой теннис. То есть очень много таких игр, где ребенок может похулиганить в хорошем смысле этого слова».

Помимо этой академии в крае реализуются еще 17 образовательных программ, в которых принимают участие более трех тысяч одаренных школьников. Впервые на эти цели правительство выделило 3 миллиона рублей на приобретение оборудования, необходимого для реализации образовательных программ. Пока проекты рассчитаны на 3 года. Но, скорее всего, их продлят на более долгий срок.

Станислав Карпович, Александр Шевелев 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»