? Дурманящий газон — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дурманящий газон


Загрузка плеера
26.07.2013
828

Дурман-трава заполонила Красноярск. В разных районах города конопля взошла на огромных площадях. Только за последние два дня коммунальщики выкосили 60 гектаров запрещенного растения. Какой район - самый урожайный, и почему конопле комфортно даже в мегаполисе - расскажет Артем Мартышов.

 

Борьбу с дурман-травой в Центральном районе ведут каждый год. Основные очаги дикороса традиционны: в микрорайоне Покровском и здесь - в районе индивидуальной застройки - за Северным шоссе на Бадалыке. Сегодня конопляные заросли уничтожили на территории 35 гектаров. В этом году впервые в бюджете были заложены средства на борьбу с коноплей.

Олег Пахоруков, начальник жилищно-коммунального хозяйства и землепользования администрации Центрального района Красноярска: «Каждому району администрацией города были выделены средства в том числе. Не сказать, что они огромные, но тем не менее этого достаточно, чтобы организовать работу по борьбе и уничтожению конопли. Кроме того, эта работа будет продолжена до сентября месяца включительно и соответственно, если нам будут поступать звонки, или мы сами будем выявлять, эта работа будет продолжена».

Всего на борьбу с коноплей по указу мэра из городского бюджета выделили 900 тысяч рублей. Их почти равномерно распределили между районами. Все работы проводятся совместно с сотрудниками госнаркоконтроля. Это первый этап всероссийской операции мак, нацеленной на выявление и уничтожение дурман-травы. Он продлится до конца июля. А затем вступает в силу второй, в котором эта работа будет продолжена и расширена.

Антон Килин, заместитель начальника УФСКН России по Красноярскому краю: «Основное внимание будет нацелено на выявление фактов заготовки и сбыта наркотических веществ канабиойдной и опиойдной группы. Привлечение заготовщиков и сбытчиков к уголовной ответственности».

Вообще по краю запланировано уничтожение конопли на общей площади 2000 гектаров. Основное внимание в этой работе уделяется устранению дикороса в черте города, чтобы исключить заготовку наркотиков, которые получаются из конопли, молодежью.

Конопля - растение дикое и может появиться где угодно. Например, вот эти кусты выросли возле одного из торговых центров города. И это не единственный случай, когда растение появляется в центре Красноярска.

Масштабы, в которых конопля в этом году взошла в Красноярске впечатляют. Гектары дурман-травы в мегаполисе - это нонсенс. Но в этом году конопля проросла в казалось бы самых непривычных для нее местах. В клумбах на набережной Енисея в самом центре города, например. Тогда в администрации объяснили это тем, что конопля попала в город вместе с привезенной землей. И видимо настало время бороться не только с последствиями. Иначе на ежегодный покос никаких денег не хватит.

Артем Мартышов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»