? Сорванные каникулы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сорванные каникулы


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.07.2013
146


Сорванные каникулы. Обеспокоенные родители не дожидаясь окончания смены забрали из лагеря "Таёжный-6" около сорока детей. Некоторые родители обратились в "Новости 24" и расскзали, что после приема пищи дети жаловались на плохое самочувствие. Однако представители власти говорят, что все в порядке и массового отравления не было. Подробности выяснял Гор Георгян.

 

- Приятного аппетита! Спасибо!

Дети с аппетитом уплетают пищу, которая пару дней назад напугала родителей. Сразу двум мамам дочери прислали СМС, что им стало плохо после ужина. Новость быстро облетела родителей - около 40 детей спешно забрали из летнего лагеря.

Наталья Анохина, заместитель министра образования и науки Красноярского края: «Я понимаю родителей, если бы, например, я услышала, что ребенок отдыхает в «Таежном» и там что-то происходит, я бы поехала и забрала своего ребенка. И в этом родителей понять можно».

На еду в лагере дети жаловались неоднократно - еще год назад питание здесь организовывали своими силами. Теперь же, в том числе из-за недовольства маленьких клиентов, заключили контракт с подрядчиком.

Сергей Горбунов, генеральный директор комплекса "Таёжный": «Вся работа построена здесь для того, чтобы удовлетворить именно потребности и запросы детей. Все под это. То, что мы заключили контракт со специализированным предприятием - только плюс».

Спустя два дня молчания врачи лагеря заявили, никакого отравления здесь не было. Больница сейчас пустует - из трехсот отдыхающих детей к медикам обратился только один. И на следующий день ребенок, якобы, был уже на ногах.

Ирина Козлова, врач: «Жалобы были на рвоту, тошноту, боли в животе в правом подреберье, температуры нет, расстройства стула не было. С чем это связано? Причин много &ndash это и физические нагрузки, и не всё дети выносят из питания».

Дети из восьмого отряда, к которому относится и заболевшая девочка, подтверждают слова врачей.

- Только денек полежала и все.

- Сколько было человек?

- Один.

- Нет, просто полежала, денек полежала и все.


Каждый день у детей - пять приемов пищи. В столовой лагеря уверяют, что ответственность огромная. Но убеждены, что отравления здесь - практически невозможны.

Елена Капитонова, специалист КГБУ "Центр питания": «Все это пройдено Роспотребнадзором. Неоднократно. У нас проводятся проверки минимум 2 раза в месяц. Проверки серьезные, нам никто не дает допусков. Потому что любой - даже маленький огрех - может обернуться большой бедой».

Во время приготовления пищи в столовой присутствует врач. А затем еда проходит еще и предварительную дегустацию.
Перед каждым приемом пищи врач, шеф-повар и директор лагеря пробуют все блюда. Проверяют их на вкусовые качества и степень готовности. Затем они свой вердикт заносят в специальный журнал. Допустим, про сосиски здесь написано: достаточно проваренные, мягкие и присутствует вкус мяса.

Кроме того, перед каждым приемом пищи берут образцы всех блюд. Они в течение 48 часов хранятся в стеклянных банках в холодильнике. Чтобы при любой чрезвычайной ситуации специалисты Роспотребнадзора могли провести проверку. Так было и сейчас, после того, как мама ребенка пожаловалась журналистам. Но опасения на этот раз не подтвердились. Правда родителям 40 ребятишек, которых вернули домой, от этого вряд ли стало спокойнее.

Гор Георгян, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»