? Прокурорский отчет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прокурорский отчет


Загрузка плеера
26.07.2013
150

Возможно ли было предотвратить перестрелку в Советском районе, как прокуратура оценивает суд над Денисом Пашковым, и когда в деле погибшего в отделе полиции Антона Шаферова будет поставлена точка. На эти и другие вопросы журналистов сегодня отвечал прокурор края Михаил Савчин. Все подробности у Станислава Карповича.
 

 

- Я готов сотрудничать с шаманами, с магами, с кем угодно, если мне помогут пролить свет на любые нераскрытые преступления.

Услуги экстрасенсов прокуратуре, впрочем, и не требуются. И хотя количество совершенных в крае преступлений не намного, но выросло, вместе с тем, неуклонно повышается и раскрываемость. Цифры впечатляющие - раскрываемость доходит до 98% случаев.

Самое громкое преступление последних дней - перестрелка в районе сквера Космонавтов в Зеленой Роще - практически раскрыто. Уже задержаны трое подозреваемых. В отношение двух из них в ближайшее время суд должен принять решение об избрании меры пресечения. Помимо этого прокуратура выясняет, насколько оперативно в данной ситуации сработала полиция, и можно ли было избежать конфликта.

Михаил Савчин, прокурор Красноярского края: «Соответствующий конфликт, он может произойти при такой ситуации в любом месте. Достаточно быстро текущий. В течение нескольких минут. Здесь предупредить его вряд ли можно было. Мы здесь говорим уже о реакции соответствующей милиции. Но здесь мы еще до конца не разобрались, насколько адекватна была реакция, насколько она была оперативна, насколько она была правильна. С этим еще разбираемся».

До сих пор разбираются и в обстоятельствах уголовного дела по факту гибели в пятом отделе полиции Антона Шаферова. Напомню, все случилось в феврале прошлого года. Родственники 24-летнего парня были уверены - молодого человека избили оперативники. На его брюках был обнаружен скотч, на руках следы от наручников, тело погибшего было в гематомах и ссадинах. И как сегодня рассказал Михаил Савчин, точку в этом деле можно будет поставить не раньше следующего года. Сейчас идет независимая экспертиза, результаты которой будут известны не раньше февраля.

Еще одно громкое дело, о котором журналисты не могли не спросить у прокурора края, это дело экс-министра промышленности и энергетики Дениса Пашкова. Точнее, как Михаил Савчин оценивает судебный процесс.

Михаил Савчин, прокурор Красноярского края: «Любые комментарии по таким делам могут оказывать давление на суд. Я не хочу оказывать давление на суд. Я хочу, чтобы суд сам детально во всем разобрался».

Встреча Михаила Савчина с журналистами длилась более часа. За это время он ответил на все интересующие вопросы. В целом же, по словам прокурора, обстановка в крае довольно спокойная. Самые резонансные дела он контролирует лично. Напоследок же Михаил Савчин признался, что работать в регионе, а на должности прокурора Красноярского края он уже почти год, ему хоть и трудно, но очень интересно.

Михаил Савчин, прокурор Красноярского края: «Интерес, он чем обусловлен, тем что разнообразная работа. Очень много разнообразной работы, тематики. А в Чечне, где я работал, она немного сужена именно, может быть, спецификой послевоенного становления республики. Поэтому здесь, мне кажется, работать интереснее».

Станислав Карпович, Марк Степанов 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»