? Пилотный проект — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пилотный проект


Загрузка плеера
26.07.2013
434

Вместо дискотеки и ночной жизни &ndash работа головой. В бывшем клубе «Пилот» на Аэровокзальной к осени появится молодёжный центр. Эту идею ещё зимой поддержал мэр Красноярска. Он поручил сделать проект реконструкции здания и сегодня проверил, как преображается бывшее место пенных вечеринок.

 

- Хорошо, то есть вы эти полмиллиона хотите, чтобы?

- Полмиллиона, чтобы реконструировать канализацию, чтобы отремонтировать крыльцо.

Новое крыльцо и современный фасад &ndash пока только в проекте. Ремонтных работ в муниципальном молодёжном центре хватает. Зато после реконструкции он сможет вместить полторы тысячи креативных и талантливых ребят. Шесть миллионов рублей на переделку выделили из городского бюджета. В Советском районе, да и в городе, такой площадки ещё не было.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Город - это же не только здания, дороги, больницы, котельные, аэропорт. Город - это люди, которые здесь живут. И, естественно, я рассматриваю эту площадку как место, которое, в первую очередь для горожан создаётся. Не столько здесь обсуждать проблемы, может быть, сколько встречаться людям, которые думают: каким быть нашему городу».

Переоборудовать бывший ночной клуб в молодёжный центр ребята предложили мэру ещё в январе. Презентовали идею на Красноярской молодёжной неделе. Руководитель проекта Алексей Фондов рассказывает: сами не ждали, что их план поддержат.

Алексей Фондов, руководитель проекта: «Мы схватились за него всей душой, потому что, ну, куда ни ткнёшься в Красноярске, все тебе говорят: иди, ещё поработай, ещё поучись. А тут наш проект одобрили, за него взялись, мы выступили, нам доверились. Мы будем работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю. На самом деле, это очень круто для нашего города. Такого ещё нет».

Подобной площадки для презентаций, выставок и просто полезных встреч и мастер-классов многие ребята ждали давно. Поэтому сами же помогают с ремонтом. Вдобавок ещё до открытия, составили целый план занятий, мероприятий, курсов и прочего.

- И можно следующий слайд. И, если уже к конкретным примерам переходить. Первой командой, которая к нам приедет, будет команда из Нидерландов. Другая - из Германии, и мы хотим создать вместе арт-объект, вместе, международной командой.

- Но, я надеюсь, что мы не собираемся здесь организовывать тур. агентство, мы же будем рассчитывать, что наши художники даже лучше?

- Конечно.

Всего в новом молодёжном центре на месте ночного клуба будет работать сразу несколько залов. Цокольный этаж для мастер-классов, а также коворкинг-кафе. То есть студент или, например, фрилансер сможет арендовать здесь рабочее место. Что часто очень удобно.

О том, что раньше здесь проходили пенные вечеринки, пока ещё напоминают некоторые детали интерьера, которые остались после ночного клуба, но уже с третьего сентября, после официального открытия молодёжного центра, предназначение этого места окончательно изменится.

Так что ждать открытия этого места для генерации идей сталось недолго всего чуть больше месяца. И, есть все шансы, что многие из проектов ребят  станут полезными и нужным для Красноярска.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»