? Маршрут на контроль — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Маршрут на контроль


Загрузка плеера
25.07.2013
977

Охота на автобусы. К нам в редакцию нередко звонят красноярцы и жалуются на то, что после девяти часов вечера уехать куда-либо на общественном транспорте невозможно. Накануне два маршрута проверяли чиновники из департамента транспорта. Какие выводы они для себя сделали - расскажет Олеся Рожкова.

 

- На 21.16 рейс не выполнен.

И так на каждом втором маршруте. Уехать на автобусе после 21.00 для красноярцев крайне проблематично. Приходится простаивать на остановке подолгу. И чем дальше, тем все меньше шансов дождаться автобуса. Накануне под прицел департамента транспорта попали 77 и 81 маршруты. И нарушения не заставили себя ждать. Автобус 77 маршрута до конечной остановки "Железнодорожная больница" не дошел вовсе. Один 81 по дороге пропал, второй - приехал на 10 минут раньше, что тоже нарушение. Что поделать - философия вечерней смены водителей проста - быстрее доедешь, быстрее освободишься.

- Скажите, а как так получилось, что вы сразу следом за своим приехали, нагнали?

- Нет, у нас все по времени.

- Как по времени, минуту назад приехал предыдущий и вы тут же подъезжаете?

 - Постоим, да поедем

Штрафы, а они не маленькие - от 20 до 30 тысяч рублей для юридических лиц, помогают не всегда. Крайняя мера - с перевозчиком разрывают договор.

Игорь Ким, руководитель департамента транспорта администрации Красноярска: «Мы видели с вами пример 56 маршрута, что он работал согласно того расписания, которое существует. Ранее этот маршрут обслуживал частный перевозчик. За неоднократное нарушение, на него также составлялись протоколы. Он никак не реагировал. Поэтому в свое время было принято решение о расторжении с ним договора и передача маршрута муниципальному предприятию. И сейчас на этот маршрут практически не поступает жалоб».

Проверяемые перевозчики протоколы и соответствующие предписания еще не получили. Но признают - вечером, действительно, автобусов становится меньше. Лето - время отпусков, и людей просто не хватает.

Игорь Булочников, директор фирмы-перевозчика: «Такого не может быть, до конечной они обязаны доезжать, хоть мало, хоть много, но до конечной должны доезжать, контролировать их надо, если их не контролировать, то они вообще не будут ездить».

Но на практике совсем другое - красноярцы не перестают жаловаться. Не только эти 2 маршрута нарушают правила. Такая история почти в каждом районе. Вечером проще остаться дома.

- Уехать после 10 нереально, очень плохо, работа обычно до 10-11, в это время без такси не обойтись.

- Трудно уехать вечером, стоишь загораешь.

- После 10 невозможно дождаться, они мимо идут, не ждем, идем пешком.

- Вечером, нет не бывает, так просто никуда не едешь, остаешься дома.

Микрорайоны Ветлужанка и Солнечный следующие в списке на проверку. Оттуда тоже много поступает жалоб. Вот только насколько это изменит ситуацию - неизвестно.

Олеся Рожкова, Глеб Савицкий, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»