? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
25.07.2013
202

На чем кандидаты хотят заработать голоса электората на предстоящих выборах в Горсовет, и на сколько слова совпадают с делом? Жизнь в контексте городской прессы. Далее наша постоянная рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Добрый вечер! Из колоды горячих тем, как и прогнозировали эксперты, на предстоящих выборах в горсовет политтехнологи вытащили экологическую карту. В рейтинге обещаний оппозиция делает ставку на борьбу за чистый воздух. И, конечно, не вспомнить замусоленный проект строительства Енисейского ферросплавного завода она просто не могла. Так совместно с "зелеными" в день выборов 8 сентября одна из партий вновь намерена спросить у горожан, а нужен ли нам этот завод. И вот здесь, как пишут "Аргументы и факты на Енисее", не совсем понятно, что ЭТОТ опрос прибавит к той 181 тысяче подписей, собранной против строительства ЕФЗ еще два года назад. Да и власть, в первую очередь городская, не раз озвучив свое "против", не меняла позиции. Поэтому предстоящий опрос больше походит на пиаровскую забаву, нежели что-то большее.

При этом сможет ли оппозиция предложить содержательную альтернативу программе "единороссов" - еще вопрос. И этим вопросом задалась редакция "Московского комсомольца в Красноярске". Проанализировав стратегию и тактику партий, которые включились в предвыборную гонку, издание пришло к выводу, цитирую, что "одни явно решили в этой кампании оседлать конек популизма и демагогии, другие стараются сделать ближайшие недели временем содержательной дискуссии о будущем Красноярска и поиска эффективных рецептов решения городских проблем" - конец цитаты. Таким образом, кто-то пытается оседлать электорат валом рекламы, кто-то громкими акциями, но оценивать серьезность политических намерений стоит все же по программным документам, а не по одноразовым мероприятиям.

Как пример - проект "Бульдозер ЖКХ". Он прописан в предвыборной программе одной из партий и, как пишут "Городские новости", уже завоевал уважение горожан. Сегодня бульдозеристы не только борются с мусором во дворах, но и учат жителей самостоятельно бороться с хамством коммунальщиков. Так, в "Школе управдома", красноярцам буквально на пальцах объясняют, как решить ту или другую проблему. И удается ведь! К примеру, в одном из домов на Красноярском рабочем коммунальщики-таки установили перила в подъезде, на которые до этого несколько лет у них не доходили руки. После этого даже скептики признали свою неправоту.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания на этой неделе, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят после выходных. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся во вторник.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»