? Олимпийская защита — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Олимпийская защита


Загрузка плеера
25.07.2013
1124

Олимпийская защита. Сегодня Ольга Медведцева к своим званиям прибавила еще одно - дипломированный специалист Сибирского федерального университета. Почему перед защитой она волновалась больше, чем перед стартом на лыжне - расскажет Олеся Рожкова.

 

- Здравствуйте, уважаемый председатель и члены государственной комиссии и присутствующие.

Начало робкое и несмелое, даже не верится, что за трибуной - шестикратная чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка. Защита диплома - занятие не менее сложное, чем защита чести страны. Ольга Медведцева к знаниям шла обходными и тернистыми тропами. Пока ее одногруппники сдавали экзамены и слушали лекции, спортсменка завоевывала титулы. Благо преподаватели шли навстречу, и академические отпуска выручали. В итоге Ольга Валерьевна студентка с 15-летним стажем.

Ольга Медведцева, олимпийская чемпионка: «Выступать сегодня мне было сложнее гораздо, потому что я еще до сих пор переживаю, волнуюсь, но это очень осознанный и ответственный шаг, я прониклась темой, но волнение сказывается, «запинашки» все равно присутствовали, к лыжам уже все равно привыкли, уже и волноваться перестали».

Тема работы серьезная - "Педагогическое обоснование проектирования и развития физкультурно-спортивных сооружений СФУ". Суть - на территории университета необходимо построить мультиспортивный комплекс с крытым легкоатлетическим манежем, бассейном с 50-метровыми дорожками и универсальным спортивным залом. Таких объектов в городе не хватает, а студенческий спорт нужно развивать, заданному казанской универсиадой уровню нужно соответствовать. Работа сильная, но у комиссии возникли резонные вопросы.

- Какое отношение имеет к зимней универсиаде бассейн, крытый манеж, к зимним видам спорта, как вы считаете?

- Спортсмены всегда проводят зальную подготовку, ОФП, бег, я помню, морозы стояли под 30 градусов, нас тренер загонял в зал, упражнения дополнительные на резкость, потом нам не было равных зимой.

Такие нестыковки на общее впечатление от работы это не повлияли. И дело не в титулах.

Александр Завьялов, председатель государственной аттестационной комиссии: «Я считаю, что это одна из самых лучших работ по защите и в течение нескольких лет работы председателем, работа великолепная, очень нужная, очень квалифицированная, и как она была олимпийской чемпионкой, и тут она олимпийская чемпионка».

Итог - защита на "отлично". Ведь чемпионами просто так не становятся. А заветные корочки Ольга получит через 10 дней и уже станет настоящим дипломированный специалистом - специалистом по физической культуре и спорту.

Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»