? Больные каникулы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Больные каникулы


Загрузка плеера
24.07.2013
250

Жар, слабость и боли в животе. Такими симптомами для некоторых ребятишек обернулся отдых в летнем лагере «Таёжный-6», что около села Атаманово. По крайней мере, в этом уверяют их мамы. Они рассказывают: на питании детей там явно экономят. А на плохое самочувствие - не реагируют вообще. Светлана Овсянникова встретилась с родителями.

 

- Мама, у нас тут Мише, Маше, Жене и Марине стало плохо. Это, наверное, от вчерашних макарон. Машу морозит, хотя она горячая. Женю тошнит. А у меня голова и живот побаливают.

Сообщение от младшей дочки для Татьяны Колбасовой стало последней каплей. Сразу после СМС-ки об отравлении она забрала девочку домой. А тремя днями раньше из лагеря назад в Красноярск попросилась её старшая дочь. В этом месте, рассказывает Татьяна, точно далеко не всё гладко. И главное - об этом говорят сами дети.

- У нас ужин должен был быть в 19:00, а строимся мы только сейчас. Время отправки - 20:40. Видите, на час, даже больше постоянно задерживают ужин.

Татьяна Колбасова, мать пострадавших детей: "Я была в недоумении: как вообще можно макаронами отравиться. Но потом люди, которые работали в общепите, мне объяснили: оказывается, если макароны промыть проточной водой, то можно. И вот этот вот комок слизи, даже без масла, без соли толком, как удалось пообщаться с некоторыми сотрудниками в лагере, детям давали на ужин. Вот так кормили детей".


Из родителей, отправивших детей отдыхать по льготным путёвкам в летний лагерь «Таёжный-6», Татьяна Колбасова &ndash не единственная, у кого детский отдых там вызвал сомнения. Буквально накануне разобраться в ситуации нас попросила ещё одна мама. И в этом случае дети тоже пожаловались на самочувствие. И тоже после еды.

Жанна Панюшкина, мать пострадавших детей: "Позвонила старшая дочь, сказала, что ей плохо, а двумя днями раньше стало плохо моей маленькой дочке, то есть ей семь лет. Но у неё просто болел живот и голова. Но такой сложной ситуации, как вчера со старшей, не было. То есть , видимо, лёгкое отравление - и всё. А Стелле вчера было очень плохо. То есть она лежала и даже встать не могла".

- То есть детей, которым былдо плохо, их много, на самом деле.

Между тем в самом лагере сначала ситуацию комментировать не стали никак. А нашу съёмочную группу, когда всё-таки пытались узнать: было у ребятишек отравление или нет &ndash дальше ворот пускать не стали.
Сегодня летний лагерь выехала комиссия, в её составе специалисты министерства образования и Роспотребнадзора. А тем временем, родители, которые к нам обратились, уверяют: они своих детей в это место больше не отправят. Но в министерстве образования края по итогам проверки заверяют: инфекции в лагере не нашли. Симптомы лёгкого отравления, якобы были только у одного ребёнка.

Наталья Анохина, заместитель министра образования Красноярского края: "Можно признать некоторой недоработкой руководство лагеря в той части, что руководство и воспитатели не проинформировали родителнй о том, что у ребёнка возникла проблема со здоровьем".

Выходит дети, а точнее, по версии министерства образования, только одна девочка, скорее всего, съела что-то не то. Но что именно &ndash проверка этого установить не смогла. Зато теперь, как заверили в министерстве, каждому из родителей ребятишек сообщили личный номер руководителя лагеря, чтобы в любое время мамы могли уточнить, как чувствуют себя их ребёнок.

Светлана Овсянникова. Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»