День района — Новости 7 канала, Красноярск
°C
824

День района

Как изменится улица Копылова, где в Железнодорожном районе появится новый детский сад, и когда берега Качи будут окончательно благоустроены? Эти вопросы стали темами нового проекта городской администрации "День района". Еженедельно Эдхам Акбулатов будет проводить выездные рабочие мероприятия, посвященные решению наиболее актуальных вопросов жизни районов города. Олеся Рожкова побывала на первом совещании в Железнодорожном районе.

 

- Это нам в зиму оставаться?
- Нет, вам нужно собираться.
- Да, мы уже два года собираемся.


Участок между улицами Копылова - Ладо Кецховели - Красной Армии и Пушкина - для Красноярска место и видное, и проблемное. Деревянные бараки давно ждут своей очереди под снос, а жильцы - переезда. Свою рабочую поездку по Железнодорожному району Эдхам Акбулатов начал именно отсюда. Чтобы переехать, этим людям нужно дождаться, пока достроится их новое жилье. И новоселье, обещает мэр, не за горами - максимум через четыре месяца. Параллельно, решается вопрос, что будет на месте пустыря.

- Никакой жилой застройки здесь быть не может, офисных зданий тоже, потому что магистраль, другого использования я не вижу.

Газон и первые посадки зазеленеют уже через месяц. Появились и первые помощники.

Лев Ткачев, заместитель начальника Красноярской железной дороги: «Финансово готовы помогать, готовы помогать саженцами, если здесь будет сквер, здесь живет же много железнодорожников, практически, если посмотреть на Копылова, многие дома заселены железнодорожниками».

Как и для других районов города, для Железнодорожного района актуальным остается вопрос детских садов. Очередь здесь перешагнула за цифру 1 600 человек. Но для строительства новых садиков в районе просто нет свободных площадей. Сейчас принимается решение о реконструкции и перепрофилировании здания войсковой части в детский сад.

Марина Малышева, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Воинская часть, которая будет переведена в Абакан, освобождается 9,5 гектаров земли, здания находятся в разном состоянии, часть сносить, часть перестраивать».

Следующая болевая точка - набережная Качи вдоль Брянской. За последние 15 лет берега изменилась до неузнаваемости. Остался последний участок. Благоустройство затянулось из-за подрядчика. Но это не значит, что горожане останутся без "зеленой зоны". В этом году берега очистят и выложат бетонными плитами, а уже в следующем обустроят пешеходную зону

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Такие выезды будут традиционными, ведь помимо ведомственного подхода, строительство детских садов и другое, должен был взгляд именно на район, как на территорию, которая должна формироваться комплексно, территория, на которой живут люди».

Следующий на очереди - Ленинский район, своего "дня" там давно ждут. Естественно, темы везде разные, но неизменно одно - горожане смогут напрямую рассказать городскому главе, что их волнует, и предложить свои решения по благоустройству любимого города.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.